Выпечка из него получается пышной, пористой и мягкой. Можно готовить пирожки, булочки, пиццу или пироги.
0,5 л кефира
4,5-5 стаканов муки
50 гр. сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды с горкой
3 ст. л. растительного масла
1. Просеять три стакана муки дважды.
2. Растереть муку с мягким сливочным маслом до состояния крошки.
3. Взбить в миске яйцо с сахаром и солью.
4. Добавить в яйцо кефир и растительное масло к яичной массе.
5. Влить полученную смесь в муку, начать замешивать тесто. Всыпать остатки муки и замесить нежное тесто, которое не липнет к рукам.
6. Раскатать тесто на смазанном маслом столе толщиной не более 1 см.
7. Присыпать тесто пищевой содой. Сложить пополам, немного раскатать и еще раз присыпать содой.
Повторить складывание и присыпание пока не закончится сода. Раза 4 или даже пять нужно раскатывание и присыпание.
8. Тесто обмять, чтобы сода распределилась в нем.
9. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на столе.
10. Готовое тесто разделать на одинаковые кусочки и сразу можно начинать печь пирожки.
Начинка может быть любой: яблоки, рис с яйцом, творог, картошка с жареным луком или ливер.
Можно обжарить пирожки на сковороде или запечь в духовке. Получаются очень пышные, мягки и вкусные пирожочки. С виду, как дрожжевые!
Также тесто отлично подходит для быстрой пиццы или булочек.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!