Дал попробовать другу из США водку с закуской "по-русски"(селедочка, сало и т.д.): вот его реакция

Дал попробовать другу из США водку с закуской

Приветствую вас, дорогие мои! Обычно я делюсь с вами своими впечатлениями о том или ином алкоголе, рассказываю истории из своей жизни и работы.

Но сегодня этого не будет. Вместо меня своими эмоциями поделится мой приятель из далёких США, который давно приезжал ко мне в гости. История произошла пару лет назад. Фоток не сохранил, ибо не помышлял тогда про Дзен.

Я встретил его с аэропорта. Добрались до дома, поболтали, и он, уставший, завалился спать.

Дал попробовать другу из США водку с закуской

На следующий день, отгуляв экскурсию по городу, решили, что пора бы выпить за встречу. Тут у меня и родилась идея: выпить с моим американским другом «по-нашему» и рассказать вам его реакцию.

Мы стояли в магазине, Джим уже крутил в руках чёрный «Джек Дэниелс», но я дружески похлопал его по плечу, сказав, что сегодня его мы пьём кое-что другое.

По итогу наш вечерний стол выглядел так: водка «Столичная», отварной картофель с лучком, маслом, зеленью и солёной селёдкой, солёные помидоры, а также здоровый, сочный и ароматный кусок сала.

-Джим, ты когда-нибудь пил водку? – спрашиваю я, наполняя стопки.

-Нет. Я люблю виски и ром. Водку никогда не пробовал. Я в предвкушении!

Итак, у каждого в руке пятьдесят грамм, говорим тост за встречу, чокаемся и выпиваем. Джим горько морщится, краснеет, выпучивает глаза.

Дал попробовать другу из США водку с закуской

-Давай закусывай! – кричу ему сквозь смех.

Джим отправляет в рот картошку с селёдкой. Берёт ещё. Смачно и долго жуёт.

-Ну как?

-Господь, что с моим горлом?! Очень жжёт, но приятно прогревается внутренности. У нас не принято закусывать, нос водкой это даже приятно. Скорее, без этого просто никак. И ещё: ваше блюдо - изумительно. Не думал, что такое простое сочетание может быть таким вкусным.

-Повторить хочешь?

Джим тяжело вздохнул, улыбнулся и выпалил: -Рискнём!

Выждав пару минут, мы снова наполнили рюмки. На этот раз закусывали холодными солёными помидорами. Тост за дружбу, чокаемся, Джим долго смотрит на рюмку и, наконец, решается. Выпив, мгновенно съедает сочную помидорку.

Дал попробовать другу из США водку с закуской
-Второй раз гораздо легче. – делится впечатлениями Джим. –Закусывать помидорами намного вкуснее. Невероятное облечение. Даже приятно. Кстати, что вы с ними делаете? Никогда не видел помидор в таком виде. Сначала консистенция показалось странной, но это вкусно, чертовски вкусно. Напиши мне рецепт, попрошу жену сделать так же.

За окном окончательно стемнело. Мы сидели, говорили, вспоминали лихую молодость. Пришло время третьей стопки.

Джим уже понял, что к чему. Опрокинул рюмку и быстро закусил здоровым куском проперчённого сала. Съел ещё пару кусков. Я же внимательно ждал его реакции.

-Очень яркий вкус свинины. Консистенция очень странная. Надо хорошо распробовать. Признаюсь, вид меня отвращал, но мне определённо понравилось. Смесь копчёного, пряного и мясного вкуса. Круто, очень круто.

Дальше пили уже для души. Просидели допоздна и отправились спать. Наутро я спросил у Джима, какие впечатления произвёл на него традиционный русский напиток. Вот, что он сказал:

Дал попробовать другу из США водку с закуской

-Мне понравилась водка. Очень честный напиток. Этот алкоголь не пытается спрятаться за каким-то ярким вкусом. Ты чётко понимаешь, что пьёшь крепкий алкоголь, и в этом что-то есть.

А ещё она круто разжигает аппетит и придаёт особый вкус блюдам, которыми ты закусываешь. Кстати, закусывать – это отдельный кайф. Наверное, в этом контрасте между жжением и чем-то приятным на вкус, и есть вся суть.

Попрошу у вас две простые вещи, господа. Первая - палец вверх. Вторая - подписка на канал. Вам же не сложно, а мне очень помогает.