Лимонная курочка с хрустящей корочкой и нежнейшим мясом

Идеальное праздничное горячее блюдо! Или просто так, для семейного обеда.

Лимонная курочка с хрустящей корочкой и нежнейшим мясом
тушка курицы весом 1,5-1,8 кг
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. сливочного масла
лимон

1. Тушку тщательно вымыть, срезать лишний жир в брюшке и шкурку на шее. Протереть птицу бумажными полотенцами насухо.

Лимонная курочка с хрустящей корочкой и нежнейшим мясом

2. Смешать в миске майонез, соль и перец. Можно добавить по желанию паприку или розмарин.

3. Полученной смесью смазать курочку снаружи и внутри.

4. Выложить курицу в пакет или контейнер с крышкой. Убрать в холодильник на 1-3 часа.

Если птица праздничная, то такую заготовку делаю с вечера, то есть почти за сутки. Она получается гораздо ароматнее и вкуснее.

Лимонная курочка с хрустящей корочкой и нежнейшим мясом

5. Когда нужно будет готовить птицу - обработать лимон. Для этого его нужно ошпарить кипятком.

Затем разрезать пополам. Одну половину нарезать тонкими кружочками, вторую дольками или кубиками.

6. Достать курицу из холодильника.

В брюшко вложить измельченный кусочками лимон.

7. Под кожу на груди поместить 2 кружка лимона.

8. Сделать в коже прорези для крылышек и ножек.

Лимонная курочка с хрустящей корочкой и нежнейшим мясом

9. Поместить курочку в пакет или рукав для запекания. Завязать края и выложить все в глубокий противень.

10. Разогреть духовку до 200 градусов.

11. Поставить противень в духовку на 1 час. Затем температуру убавить до 180-170 градусов.

12. Достать курицу из духовки, разрезать верх пакета для запекания и смазать птицу сливочным маслом.

13. Вернуть противень с курицей в духовку и готовить еще 30-40 минут.

Лимонная курочка с хрустящей корочкой и нежнейшим мясом

Подавать с оставшимися кружочками лимона.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!