Идеальное праздничное горячее блюдо! Или просто так, для семейного обеда.
тушка курицы весом 1,5-1,8 кг
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. сливочного масла
лимон
1. Тушку тщательно вымыть, срезать лишний жир в брюшке и шкурку на шее. Протереть птицу бумажными полотенцами насухо.
2. Смешать в миске майонез, соль и перец. Можно добавить по желанию паприку или розмарин.
3. Полученной смесью смазать курочку снаружи и внутри.
4. Выложить курицу в пакет или контейнер с крышкой. Убрать в холодильник на 1-3 часа.
Если птица праздничная, то такую заготовку делаю с вечера, то есть почти за сутки. Она получается гораздо ароматнее и вкуснее.
5. Когда нужно будет готовить птицу - обработать лимон. Для этого его нужно ошпарить кипятком.
Затем разрезать пополам. Одну половину нарезать тонкими кружочками, вторую дольками или кубиками.
6. Достать курицу из холодильника.
В брюшко вложить измельченный кусочками лимон.
7. Под кожу на груди поместить 2 кружка лимона.
8. Сделать в коже прорези для крылышек и ножек.
9. Поместить курочку в пакет или рукав для запекания. Завязать края и выложить все в глубокий противень.
10. Разогреть духовку до 200 градусов.
11. Поставить противень в духовку на 1 час. Затем температуру убавить до 180-170 градусов.
12. Достать курицу из духовки, разрезать верх пакета для запекания и смазать птицу сливочным маслом.
13. Вернуть противень с курицей в духовку и готовить еще 30-40 минут.
Подавать с оставшимися кружочками лимона.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!