Тимур Кизяков. Без пиара, пафоса и лжи.

Привет всем, уважаемые читатели. Вот уже третий десяток лет навещает известных людей телеведущий Тимур Кизяков, знакомит нас поближе с ними и их семьями. Мы же вам предлагаем поближе познакомиться с самим Тимуром и его семьёй.

Тимур Кизяков. (Источник изображения: udivim.net).

ИЗ БИОГРАФИИ.

Родился Тимур Борисович 30 августа 1967 года в городе Реутове Московской области. Отец был военнослужащим, а мама инженером. Мальчик с детства мечтал пойти по стопам отца, особое внимание уделял своему физическому воспитанию и, как результат, после школы поступил в авиационное училище при ДОСААФ. Спустя два года Тимур получил специальность "Пилот вертолёта МИ-2". Времена перестройки и падение престижа профессии лётчика заставили Кизякова продолжить образование.

Тимур Кизяков, 1980-е. (Источник изображения: stuki-druki.com).

19-летний юноша поступил поступил в Московский энергетический институт, который окончил в 1992 году по специальности "Автоматика и телемеханика".

ТЕЛЕВИДЕНИЕ.

На телевидение наш герой попал совершенно случайно. От своего знакомого, который учился во ВГИКе, Тимур узнал, что проходит конкурс на сценарий новой программы для детей "С утра пораньше". Именно сценарий Кизякова в итоге и стал победителем этого конкурса. Так с 1988 года Тимур Кизяков стал соавтором и ведущим вышеуказанной детской программы, а с 8 ноября 1992 года ведущим передачи "Пока все дома". Формат программы и её рубрики были придуманы ведущим и пришлись по душе телезрителям.

"Пока все дома", р. "Оч. умелые ручки". (Источник изображения: mail.ru).

До 2017 года программа, не меняя названия выходила на Первом канале, а с сентября 2017 года она стала называться "Когда все дома" и выходит в эфир на телеканале "Россия 1". Суть программы не изменилась. За время выхода телепередачи Тимур Борисович взял более чем тысячу интервью у известных семей.

В отличие от множества современных телепередач, не будем называть каких (и их ведущих), программа Тимура Кизякова лишена пиара, пафоса и лжи.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ.

Тимур Борисович однолюб, его жена - Елена Владимировна Кизякова (в девичестве Ляпунова) 1972 г.р. родом из Волгограда, окончила РУДН им. Патриса Лумумбы.

Тимур Кизяков с женой Еленой. (Источник изображения: woman.ru).

Познакомились молодые люди в 1997 году в "Останкино". Тимур влюбился с первого взгляда, при этом Елена была замужем. Вскоре женщина развелась и вышла замуж за Кизякова. Как заявил телеведущий, он не увёл чужую супругу, а забрал свою жену. Супруги уже долгое время работают вместе, сейчас Елена ведёт рубрику "У нас будет ребёнок" в программе супруга.

Тимур Кизяков с семьёй. (Источник изображения: yandex.ru).

Первую дочь (1998 г.р.) супруги назвали в честь мамы - Елена, вторую дочь (2003 г.р.) нарекли именем Валентина, а третьего своего ребёнка (2012 г.р.) назвали в честь отца - Тимур.