Увлечение бутилированной водой началось в начале 1990-х годов, когда гиганты отрасли разработали первые пластиковые бутылки. Это соответствует духу времени – люди начинают активно уделять внимание своему здоровью, и важнейшим фактором является нормальная питьевая вода.
Сейчас бутилированная вода вышла на новый уровень. Артезианская вода, талая вода, минеральная вода и многие другие виды питьевой воды доступны на прилавках магазинов, вызывая у многих людей растерянность – какую выбрать? В сочетании с легкой пресной минеральной водой марки San Benedetto (на логотипе которой изображена узнаваемая ласточка) мы можем понять различия между различными типами воды.
Очищенная водопроводная вода
Наиболее распространенной питьевой водой является водопроводная вода, тщательно очищенная методом обратного осмоса. После первичной фильтрации исходная вода прогоняется через мембрану, содержащую остаточные вредные микроэлементы, и из устройства вытекает жидкость, пригодная для питья.
Родниковая вода
Эта вода считается самой полезной и освежающей. Бутылки с надписью «Родниковая вода» содержат чистейшую воду из подземных и надземных источников. В природе много чистых родников и родниковых вод, и их можно пить, не рискуя своим здоровьем. По данным Международной ассоциации бутилированной воды, родниковая вода обычно содержит наименьшее количество грязи и примесей, поэтому почти на всех языках она считается синонимом «самой чистой» и натуральной воды.
Минеральная вода
минеральные воды, добываемые из специальных источников, отличаются от других минеральных вод повышенным содержанием солей и микроэлементов. В зависимости от содержания минеральных веществ вода бывает питьевой (минерализация менее 1 г/дм3, можно пить без ограничений), лечебно-питьевой водой (1-10 г/дм3, рекомендуется для кратковременного питья) Хронических нет заболеваний) и лекарственный (количество минерализации превышает 10 грамм на кубический метр, пить его рекомендуется только под контролем врача).
Обратите внимание: производители часто добавляют в воду минералы после розлива, делая ее искусственным минералом. Обратите внимание на знаки качества (например, ГОСТ) и убедитесь, что на бутылке указан производитель, ну и дата розлива.
Вода San Benedetto производится из доломита и имеет сбалансированный состав с низкой общей соленостью и умеренным содержанием кальция и магния, что обеспечивает легкий и свежий вкус. Слегка рафинированное газированное или «тихое» вино, подходящее для повседневного употребления и прекрасно сочетающееся с легкими, сытными и сильно приправленными пряностями блюдами.
Газированная вода
Это обычная питьевая или минеральная вода, богатая углекислым газом, поэтому в ней появляются такие же пузырьки. Газированная вода San Benedetto с умеренным содержанием кальция имеет множество преимуществ: она прекрасно утоляет жажду и улучшает пищеварение, помогая облегчить тошноту, изжогу и желудочно-кишечные расстройства.
Обратите внимание: Как не отстать от жизни.
Однако не стоит слишком полагаться на минеральную воду: при употреблении в больших количествах она может раздражать желудок и негативно влиять на зубную эмаль (см также: Почему кариес: 6 основных причин, о которых мало кто знает).Артезианская вода
Это вода из подземных хранилищ, где она находится под постоянным давлением и поэтому извергается мощными гейзерами. Артезианскую воду очищают через фильтры, умягчают и разливают в бутылки. В этой воде сохраняются все полезные микроэлементы, поскольку она не очищается химическими реагентами.
Кипяченая вода
Кипячение воды – простой и эффективный способ очистить воду дома или на улице, уничтожив вредные бактерии. Вода кипит при 100°С, а большинство микроорганизмов начинает погибать при 70°С. Однако такая вода имеет «срок годности» не более суток – после чего в ней снова начинают накапливаться бактерии и вирусы. Кипящая вода становится мягче и положительно влияет на активность гормонов, эластичность сосудов, тонус нервных окончаний и работоспособность желез внутренней секреции.
Талая вода
Талая вода – это вода, замороженная естественным путем (альпийские ледники, айсберги) или растаявшая в холодильнике и содержащая минимальное количество солей, хлоридов и агрессивных компонентов. Научные эксперименты подтверждают, что структура талой воды отличается от обычной воды, поскольку при замерзании она очищается: от основных веществ отделяются вредные примеси. Талая вода имеет мягкий вкус, прекрасно усваивается, стимулирует обмен веществ и способствует саморегуляции всего организма.
Вулканическая вода
Вулканическую воду получают из дождевой воды, которая медленно просачивается сквозь пористые слои вулканической породы и накапливается глубоко внутри вулкана. Протекая сквозь камни, вода богата минералами и электролитами: магнием, кальцием, калием и кремнеземом. Поэтому считается, что вулканическая вода полезна для иммунной системы, здоровья волос, ногтей и вен.
Вывод
Различные виды воды имеют уникальный вкус и пользу для организма. Но самой полезной водой считается минеральная, например, Сан-Бенедетто – она изначально богата минералами и микроэлементами и проходит тщательную очистку без применения химикатов. Включите в свой рацион минеральную воду: покупайте бутилированную воду и пейте ее регулярно – на работе и дома. Но не стоит использовать минеральную воду для приготовления и питья чая: эта вода подвергается термической обработке, оставляя после себя соли, которые не усваиваются организмом (Читайте также: Почему китайцы пьют горячую воду (и почему это стоит ввести в привычку)).
Кристина КалугинаФото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Новости.
Источник статьи: Даем краткое руководство по выбору питьевой воды, которая повысит качество вашей жизни..