Мама моего парня сделала вывод: нет у меня кухни, значит хорошей женой я не стану

-Очень приятно, - ворковала мама моего молодого человека Анна Борисовна в начале осени, когда Егор привез меня к себе домой, чтобы я смогла познакомиться с его родными, - красавица, умница, мне Егор много о тебе рассказывал. Надеюсь, вы будете счастливы и подарите нам с отцом много-много внуков. Ну через определенное время, разумеется.

Мы с Егором учимся на разных факультетах одного и того же вуза. Мне 21 год, а Егору 23, он успел окончить техникум, отслужить в армии и только потом пошел получать высшее образование.

-Еще бы Анне Борисовне не быть довольной, - хмыкнула моя подруга, - подцепил себе Егорка звезду курса, спортсменку, красавицу, москвичку, да еще и при вполне респектабельных родителях!

Мама моего парня сделала вывод: нет у меня кухни, значит хорошей женой я не стану

Это так, семья у меня обеспеченная. Но излишне меня родители не баловали. Помню, как просила у них новую модель телефона, а получила отказ.

-Этот вполне работоспособен, - отрезал отец, - и нечего кичиться тем, что не ты заработала.

Точно также обстояло дело и с нарядами, да и к репетитору в Москву я ездила не с собственным водителем, а на электричке из родительского загородного дома. Если уж честно говорить, то такое отношение меня в ранней юности обижало: ну могут же, чего им стоит? Девочки нашего круга были и одеты лучше меня, и навороченные гаджеты у них имелись.

А сейчас я своим благодарна. Я привыкла трудиться, правда, пока главный труд - учеба, но зато я на бюджете учусь. И институт престижный, и поступила я в него сама. И когда поступила, тогда меня ждала награда.

-Мы с мамой решили, что тебе пора учиться жить самостоятельно, - сказал отец, вручая мне ключи, - да и времени на дорогу не будешь тратить, твоя квартира рядом с институтом.

Я аж запрыгала от счастья! Мне 18 лет и у меня свое жилье! Квартирка была в центре столицы, малюсенькая однокомнатная и в ней предстояло сделать ремонт, на который ушла вся осень. И ремонт мне разрешили сделать по своему усмотрению, выделив небольшой бюджет. И я сделала.

-А где кухня? - удивилась мама, увидев, что вместо кухонного уголка, плиты и прочего у меня теперь маленькая спальня.

-Да зачем мне она? - объяснила я, - я в институте весь день, до позднего вечера, я в другой комнате поставила микроволновку, холодильник и чайник.

Родители пожали плечами, но это была моя жизнь. Учиться мне нравилось, я планирую продолжить обучение в аспирантуре, усиленно готовлюсь. Два лета подряд я устраивалась на подработку, а год назад на работе встретила Егора. Мы встречались, учились, а с этой осени решили жить вместе. Мои не возражали, с его мамой мы познакомились. Меня приняли очень тепло и приветливо.

Наша жизнь - учеба, Егор подрабатывает в сетевом кафе быстрого питания круглый год по вечерам, а я в течение учебного времени грызу гранит науки. Наш бюджет скромный: Егору немного подкидывают родители, меня одевают-обувают мои папа и мама, стипендию мы складываем, его подработку тоже.

-Я решила заглянуть к вам, раз уж в столице проездом была, - на пороге стояла Анна Борисовна, в руках торт и милая улыбка на устах. Маме Егора я была рада несмотря на то, что была суббота, 9 утра, занятий в этот день у нас не было, а Егору на работу только в обед.

-А куда нести тортик? - спросила Анна Борисовна, - где кухня?

Она все ждала, что дверь в традиционную кухню моей однушки, превращенной в двушку искусно замаскирована, но увидев холодильник и стол в гостиной разочарованно протянула:

-Ты не готовишь дома? Как совсем нет кухни? А что же вы едите?

-Мам, - ответил Егор за меня, - мы утром кофе с бутерами пьем, обедаем в институте, вечером я питаюсь на работе, а Арина на диете, после 6-ти часов ест только фрукты и кефир.

-Нет, - не сдавалась мама Егора, - это не просто некогда, это же было сознательное решение - кухню не устраивать в квартире. Ну и как ты собираешься становиться женой и матерью?

-Женой мне пока становиться рано, - я пожала плечами, - а материнство в мои планы входит еще меньше, я после института буду учиться дальше.

Анна Борисовна пыхтела, как паровоз, а у порога на прощание, даже не попив чаю, сказала:

-Егор, я прошу тебя подумать тысячу раз! Стоит ли продолжать эти отношения? Арине никогда не стать хорошей женой и матерью. Даже через 10 лет, так что я больше твою девушку в гости не зову.

Егор был сконфужен и расстроен.

-Ну ты же не думаешь, что и я так думаю? - спросил он, - Просто мама из провинции, там традиция такая: стол, кухня, пироги-борщи.

Я не думаю. Я вообще об этом не думаю. Я живу так, как мне удобно жить сейчас. Недавно слышала, как мама Егора увещевала его по телефону:

-Вот ребенок родится, как жить, если жена не готовит? И себе ты желудок испортишь, и ребенку будущему. Не нужна тебе такая жена, поверь, не нужна.

Вот ведь твердолобые люди бывают!

-Анна Борисовна лучше бы поинтересовалась, - смеется моя подруга, - а нужна ли тебе такая свекровь?

На этот вопрос я могу ответить честно - нет. Если у нас с Егором что-то и будет дальше, то уж точно без его мамы и ее выводов о моей непригодности на роль жены и матери. А кухня? Лично у меня нет ни тени сомнения, что квартирка, подаренная мне родителями на время учебы - мое не единственное на всю жизнь жилье.

Я хочу большего. Будет у меня и карьера, и квартира побольше, и кухня, будь она неладна!

Обсудить ситуацию можно в комментариях и в группе. А еще можно пригласить к обсуждению ваших друзей, поделившись публикацией в социальных сетях.

Закрыть ☒