Закрыть ☒

Поведение подруги стало для меня неожиданностью

Поведение подруги стало для меня неожиданностью

У меня есть лучшая подруга, с которой мы знакомы ещё с университета, вместе отжигали в далекой юности, а теперь дружим семьями. Когда я вышла замуж, мой избранник быстро освоился в женском коллективе, и часто проводил с нами время. Позже также отлично вошёл в нашу компанию и муж Юли Виталик, который за годы стал не только близким другом, но и крестным моего ребёнка. Он замечательный человек и идеальный семьянин.

После декрета я помогла подруге устроиться в крупную телекоммуникационную компанию, в которой работала сама уже несколько лет. Это не стоило мне особых усилий, ведь в бухгалтерию всегда была нужна свежая кровь — часто подшучивали мы с коллегами. И хотя у нас собрался чисто женский коллектив, на редкость здоровую атмосферу в офисе создавал наш главный бухгалтер. Молодой, но в то же время очень образованный мужчина, с внешностью которого можно было смело шагать по подиуму, а не просиживать штаны в бухгалтерии. Александр Сергеевич умело руководил большим отделом. А я всегда уважала его за справедливость и принципиальность. И хотя первое время в офисе шла конкуренция за сердце шефа, позже выяснилось, он счастливо женат и имеет маленькую дочь.

«После того, как Юля пошла на работу, что-то изменилось», — пожаловался как-то Виталик, сидя у нас в гостях. Учитывая то, что тогда я не видела причин для беспокойства, посоветовала другу списать всё на разыгравшуюся паранойю. Но последующие события повергли в шок и меня тоже. Был назначен ежегодный новогодний корпоратив. Юля к нему готовилась особенно основательно, приводя себя в порядок с ног до головы, ведь это ее первый в жизни праздник у нас в фирме. И вот офис украшен, ящики с шампанским куплены, фуршет заказан, а что самое главное – сданы последние в этом году отчеты, пришло время расслабиться.

После поздравлений босса и нескольких осушенных бокалов, за разговорами с коллегами я совсем забыла о Юльке. Как бы не обиделась, подумала я тогда. Вооружившись «примирительным» бокалом шампанского, я пошла на поиски подруги. Безрезультатно обойдя всё свободное пространство, было решено пройтись по кабинетам. И вот открыв очередную дверь, я увидела в темноте силуэты, и только включив свет, осознала весь кошмар ситуации. Моя подруга и мой шеф были вместе в пустующей комнате. Позже, Юля объяснила мне, что это ничего не значит. И хотя она не собиралась бросать мужа, разрыва в отношениях с Александром Сергеевичем также не было в ее планах.

Мне искренне жаль Виталика, который пока ни о чем не догадывается. А ведь он тоже мой близкий друг, и для меня мучительно скрывать от него увиденное. Я не могла смотреть Юле в глаза. На работе мне стало невыносимо тяжело находиться, ведь каждый раз видя шефа, я представляла его жену, которая думает, что их семья идеальна. Ну почему перестал цениться священный институт брака? — этот вопрос мучает меня по сегодняшний день. Собираюсь рассказать Виталику об увиденном. Пусть потом разбираются, как хотят! Но это несправедливо, что она так его обманывает. Конечно, немного сомневаюсь, стоит ли встревать в их личные отношения. Что посоветуете?

Автор: Аноним