Фрикасе из курицы: изысканный ужин на скорую руку

Фрикасе из курицы: изысканный ужин на скорую руку
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Фрикасе из курицы — французское блюдо, представляющее собой рагу из диетического белого мяса. Часто фрикасе готовят из крольчатины, голубятины, но в классическом рецепте именно курятина. Кусочки филе тушатся в сливочном соусе с добавлением муки для загустения. Вкус фрикасе дополняют грибами, спаржей или каперсами.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись? Готовь? Зарабатывай?»

Слово повару

Фрикасе из курицы: изысканный ужин на скорую руку
Алексей Давыдов, повар, ресторан «Gray Goose»
«Соус „Ворчестер“ придаст тонкий пикантный вкус блюду, обязательно попробуйте приготовить фрикасе именно с ним»

Ингредиенты на 2 порции

  • Курица — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Сливки 35% — 100 г
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Соус «Ворчестер» — 6 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка ?‍?

Фрикасе из курицы: изысканный ужин на скорую руку

Выбирайте сливки не ниже 20% жирности, чтобы они загустели до нужной консистенции.

Фрикасе можно приготовить и без соуса «Ворчестер».

Шаг 1

Фрикасе из курицы: изысканный ужин на скорую руку

На среднем огне разогрейте в сковороде две столовых ложки подсолнечного масла. Всыпьте муку, тщательно размешайте и готовьте до загустения. Слейте массу в отдельную миску.

Шаг 2

Фрикасе из курицы: изысканный ужин на скорую руку

Нарежьте куриное филе соломкой.

Шаг 3

Фрикасе из курицы: изысканный ужин на скорую руку

Шампиньоны очистите, также нарежьте соломкой. На сильном огне обжарьте грибы с добавлением растительного масла до золотистой корочки. Выложите грибы в отдельную миску.

Шаг 4

Фрикасе из курицы: изысканный ужин на скорую руку

На сильном огне нагрейте в сковороде растительное масло и, не убавляя огонь, обжарьте куриное филе до румяной корочки. Добавьте грибы и ворчестер, протушите вместе на среднем огне.

Шаг 5

Фрикасе из курицы: изысканный ужин на скорую руку

Влейте в сковороду сливки, посолите и поперчите. Через минуту добавьте растопленное масло с мукой. Готовьте, постоянно помешивая, до загустения.

Ура! Готово ?

Фрикасе из курицы: изысканный ужин на скорую руку

Фрикасе из курицы готово. Подавайте с запеченным картофелем или отварным рисом.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

  • Курица в соусе «Терияки»;
  • Курица в сметане на сковороде;
  • Куриные сердечки в сметане.
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/frikase-iz-kuricy/