Выпечка к чаю на скорую руку - быстрый яблочный штрудель из бездрожжевого слоеного теста

Выпечка к чаю на скорую руку - быстрый яблочный штрудель из бездрожжевого слоеного теста

Быстрый и вкусный яблочный штрудель! Можно сказать "ленивый", так как готовить мы его будем из уже готового слоеного теста. Получается вкуснота без особых затрат, притом как по времени, так и по средствам, поскольку продукты будем использовать самые обычные, имеющиеся практически всегда под рукой. Ну разве что коричневый сахар выбивается из общего списка, но если его в хозяйстве не найдется, смело заменяйте на обычный, думаю тоже будет очень даже хорошо. Готовы? Поехали...

Нам понадобится:

пол килограмма бездрожжевого слоеного теста (два листа)

сырое яйцо

3 крупных кисло-сладких яблока

по 2 столовых ложки панировочных сухарей и муки

по 4 столовых ложки обычного и коричневого сахара

чайная ложечка без горки молотой корицы

1/2 стакана измельченных грецких орехов

1-2 столовых ложки сахарной пудры - по возможности и желанию.

Рецепты вкусной выпечки с яблоками можно посмотреть еще тут:

Пирожки с яблоками из творожного теста
Красивая выпечка на скорую руку - "Яблочные розы"
Насыпной яблочный пирог "Мечта ленивца"
Блюдо выходного дня - творожный пирог с дольками яблок
Необычная "Шарлотка" - простой и вкусный бисквитный пирог

Ход действий:

1. Яблоки чистим, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками, добавляем по две ложки обычного и коричневого сахара, корицу, муку и хорошенько перемешиваем. Даем выделиться соку примерно пол часа.

2. Тем временем готовим ореховую посыпку: смешиваем воедино весь оставшийся сахар (оба вида), орехи и сухари. А также раскатываем тесто в два тонких пласта (катать надо в одном направлении, чтобы не нарушить структуру теста, иначе пропадет вся слоистость).

3. Итак, все ингредиенты подготовлены. Берем один пласт теста, щедро посыпаем его половиной сахарно-ореховой смеси, сверху распределяем половину яблочной начинки и сворачиваем все это дело в плотный рулет, выкладываем швом вниз на застеленный пергаментной бумагой противень, при этом края рулета подгибаем под низ. Такую же процедуру повторяем с оставшимися ингредиентами.

4. Разбиваем яйцо, вливаем в него немного воды (буквально чайную ложечку), взбиваем и смазываем этой смесью верх рулетов. Затем берем нож и делаем по рулетам поперечные надрезы на расстоянии примерно сантиметр друг от друга (прорезаем только верхний слой теста до начинки).

5. Отправляем все это дело в хорошо разогретую духовку и выпекаем наши рулеты примерно 40 минут до аппетитного зарумянивания при температуре 200 градусов. Готовые, слегка остывшие рулеты можно посыпать сахарной пудрой.

Выпечка к чаю на скорую руку - быстрый яблочный штрудель из бездрожжевого слоеного теста

Пусть вам в жизни будет сладко!

Выпечка к чаю на скорую руку - быстрый яблочный штрудель из бездрожжевого слоеного теста

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Больше здесь:

Вкусные рецепты, 2019 ©