Имбирно-ореховый ликер. Напиток, поднимающий настроение.

Имбирно-ореховый ликер. Напиток, поднимающий настроение.

В этой статье я расскажу Вам, друзья, как быстро приготовить сладкий ликер из доступных компонентов.

Важно! Чрезмерное употребление алкогольных напитков может нанести существенный вред Вашему здоровью.

Я думаю, что у каждого из Вас случались периоды в жизни, когда ну совсем ничего не хочется делать. Работа, семья, любимое хобби - все отходит на второй план. Наступает депрессия. Лично у меня такое обычно происходит или глубокой осенью, или ранней весной. Длится этот период у всех по-разному. Кто-то "страдает" неделю, кого-то мучает месяц, у меня проходит за три-четыре дня. Хотя раньше, пока служил, депрессивное состояние проходило за один день. Утром взгрустнулось, сходил на службу, получил от начальства "плюшек", к вечеру депрессии как и не бывало. Мозги заняты исправлением косяков.

Сейчас, все-таки, по-другому происходит. Накатило плохое настроение, что делать? Службы - нет, начальства, кроме жены, тоже нет, домашними делами позанимался - вроде отпустило, но ненадолго. Напиваться, как это делают некоторые, - не вариант. Решил заняться любимым хобби. Нашел в сохраненных заметках рецепт интересного ликера. Все необходимые ингредиенты есть в холодильнике и в шкафу.

Переколол грецкие орехи, почистил ядра от перепонок и хорошенько размельчил их блендером. Корень имбиря мелко порезал на кружочки. В эмалированную кастрюлю засыпал орехи, имбирь, добавил ванильный сахар и залил все это самогоном. Включил плиту и довел температуру жидкости до 70 градусов. После чего, накрыл крышкой, снял с плиты и, укутав в теплое одеяло, оставил остывать до утра. Утром процедил через ватный диск несколько раз. Сварил из воды и сахара сироп, остудил его и влил в готовую настойку.

До вечера напиток остыл в холодильнике, и я получил сладкий ликер, с приятным орехово-имбирным ароматом.

Я рекомендую делать ликер по такому рецепту только тогда, когда вам срочно захотелось чего-нибудь вкусного, и главное, быстро. Поднять настроение, так сказать.

В идеальном варианте сделать надо будет так:

Грецкие орехи очистить от перегородок, залить самогоном, добавить имбирь и ваниль, после чего настаивать не менее месяца. По истечении срока, профильтровать напиток. Сахар слегка карамелизировать и сварить из него сахарный сироп. Смешать сироп с настойкой и дать постоять еще две-три недели.

В этом случае вы получите тонкий, насыщенный аромат смеси имбиря с грецким орехом. Но в любом случае, оба варианта имеют право на жизнь.

А теперь, собственно, о самих ингредиентах:

Самогон, двойного перегона (обратите внимание, что самогон должен быть хорошо очищенным) 40% - 1 литр;
Имбирь - 50 гр;
Грецкий орех - 10-12 штук (в зависимости от размера);
ванильный сахар - 5 гр;
сахар для сиропа (я люблю сладкий ликер) 300гр;
вода - 300мл

Пробуйте. Экспериментируйте. Делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Главное - не пейте много!

Хотите узнать больше о буднях самогонщика, о самогоне и самогоноварении? Подписывайтесь на мой канал. Ставьте ?. Делитесь ссылками в социальных сетях, этим Вы поддержите развитие канала. Впереди Вас ждет еще много интересного.

Почитайте другие статьи моего блога:

Жгучая калгановка. Рецепт
Джин из самогона
Бехеровка. Рецепт