3 Хитрости для приготовления шашлыка

3 Хитрости для приготовления шашлыка

Что сделать для того, чтобы мясо не пригорало? Эта хитрость очень проста и полезна для всех. Так как при жарке шашлыка, например, из свинины часто топиться жир, который капая на угли загорается тем самым под открытым огнём мясо начинает гореть.

3 Хитрости для приготовления шашлыка

Чтобы этого избежать всего-то посыпьте несколько столовых ложек поваренной соли на угли. Она прекрасно впитывает жир не позволяя ему создавать пламя. На вкус и запах естественно никак не влияет.

Хитрость №2

3 Хитрости для приготовления шашлыка

Как только вы поставили его на мангал, последите, чтобы он побелел. Это займёт минуту или две, переверните, обязательно чтобы это произошло со всех сторон. Таким образом вы сохраните сочность шашлыка.

3 Хитрости для приготовления шашлыка

Ведь белок сверху свернётся от высокой температуры, и не даст соку вытекать. Это работает больше всего с куриным шашлыком. Затем просто оставляйте его дожариваться до золотистости.

№3

3 Хитрости для приготовления шашлыка

Ну и последняя на сегодня связана с маринадом, а точнее луком для него. Берите как минимум 4 головки лука, нарезайте кружочками или полукольцами и выжимайте из них сок. Его должно получиться хотя бы 0,5 стакана. Именно благодаря ему ваш шашлык будет самым мягким и вкусным. Если сок не выжимать, то толку от лука мала, просто вкусно его покушать отдельно.