Глазурь для куличей на желатине. Не осыпается

Ну что, сегодня печём пасхальные куличи. И я хочу поделиться простым рецептом глазури, которая не осыпается. Её секрет в том, что она готовится на желатине.

Глазурь для куличей на желатине. Не осыпается

Вот мой рецепт:

1 чайную ложку желатина насыпаем в миску, добавляем 2 столовые ложки холодной воды и размешиваем. Оставляем набухать.

Теперь берем кастрюльку, насыпаем 1 стакан сахара, вливаем 4 столовые ложки воды и ставим на плиту. Нагреваем смесь на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

Тем временем желатин набух и его можно добавить в кастрюлю к сахарному сиропу. Снимаем с плиты и начинаем взбивать смесь​ миксером на самой высокой скорости до тех пор, пока масса не побелеет. На это уйдёт 3-5 минут.

Теперь даём получившейся глазури немного остыть и можно украшать куличи. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт глазури на желатине - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!