Маринад для шашлыка с горчицей

Содержание

На носу майские праздники, а это значит, что многие по традиции будут жарить шашлыки. На этот случай я хочу поделиться с вами замечательным рецептом маринада с горчицей.

Этот вариант один из моих любимых. Мясо получается мягкое, сочное, с пикантной горчичной ноткой. Пишу, сразу вспоминаю вкус, и у меня аж слюнки текут - такая вкуснотища!

Маринад для шашлыка с горчицей

Приготовление:

Итак, рассказываю, как я готовлю маринад. В миске смешиваем 100 гр горчицы, столько же майонеза.

Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, шинкуем кольцами 3 головки репчатого лука. Лук немного жмём руками, чтобы появился сок.

Смешиваем куски мяса, лук и​ горчично-майонезный соус. Тщательно перемешиваем и оставляем на 6-8 часов. Можно оставить и дольше, часов на 10-12 - мясо будет ещё вкуснее.

Ну и остаётся только пожарить шашлычок и наслаждаться вкусом. Кстати, в нашей семье все предпочитают шашлык из свинины, но этот маринад подойдёт и к другим видам мяса.

Примечание: количество ингредиентов указано в расчете на 1 кг мяса.

Если вам понравился мой рецепт маринада - пожалуйста, поставьте лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!