Куриные фрикадельки в бульоне из весенних овощей

Содержание

Для этого рецепта весеннего супа не надо обжаривать куриные фрикадельки и вместо этого просто отварите их. Это сохранит их нежность и легкий вкус, что идеально для этого сезонного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фрикадельки

4 луковицы, мелко нарезанные;
1 большое яйцо;
1 яичный желток;
1 небольшой кусочек имбиря, очищенный, мелко тертый;
1 зубчик чеснока, мелко тертый;
1 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. молотого кориандра;
1 ч. л. соли;
½ чайной ложки свежемолотого черного перца;
1 лайм;
500 грамм куриного фарша.

Куриные фрикадельки в бульоне из весенних овощей
Понравился рецепт? Не забудьте поставить Лайк!

Бульон и сервировка

2 ст. л. растительного масла;
1 небольшой кусочек имбиря, очищенный, тонко нарезанный;
3 зубчика чеснока, тонко нарезанные;
½ чайной ложки свежемолотого черного перца;
1 ст. л. соевого соуса;
соль;
2 стебля сельдерея, тонко нарезанные;
200 грамм свежего(или замороженного) зеленого горошка;
2 луковицы, тонко нарезанные;
1 пучок кинзы.

Куриные фрикадельки в бульоне из весенних овощей
Куриные фрикадельки в бульоне из весенних овощей. Фото Алекс Лау/bonappetit.com

ГОТОВИМ

Фрикадельки

Смешайте лук, яйцо, яичный желток, имбирь, чеснок, соевый соус, кориандр, соль и перец в большой миске. Добавьте цедру лайма. Добавьте куриный фарш и аккуратно перемешайте руками до равномерного распределения.

Аккуратно раскатайте куриную смесь в шарики небольшим диаметром (размером с мяч для гольфа; их должно быть около 20) и положите на противень. Охладите до готовности к использованию.

!!!! Фрикадельки могут быть приготовлены заранее за 2 месяца; заморозить до твердого состояния, около 2 часов, затем перенесите в закрывающийся пластиковый пакет в морозильную камеру и храните в замороженном виде.

Бульон и сервировка

Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте имбирь, чеснок и перец и жарьте, часто помешивая, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, около 4 минут. Добавьте 6 чашек холодной воды, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.

Аккуратно добавьте аккуратно по 1 фрикадельки в бульон. Уменьшите огонь до среднего и добавьте соевый соус; приправить солью. Готовьте фрикадельки до готовности, 10–12 минут. Добавить сельдерей и зеленый горошек и варите, пока горох не станет ярко-зеленым и нежным, около 3 минут.

Куриные фрикадельки в бульоне из весенних овощей
Куриные фрикадельки в бульоне из весенних овощей. Фото Алекс Лау/bonappetit.com

Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и кинзой.

Готовьте дома!

Приятного аппетита!