Классический рецепт итальянской кухни. Курица Pikkata

Содержание

У меня дома очень любят этот классическое рецепт курицы Piccata родом из Италии. Это блюдо на столь же хорошо на вкус, как и красивое в презентации. И что самое приятное, это то, что оно готовится примерно полчаса или около того.

Я рекомендую подавать курицу Piccata с пастой (той, что нравится именно вам) или рисом, но главное, с хорошим белым вином.

Классическая курица Piccata это поистине совершенство.

Классический рецепт итальянской кухни. Курица Pikkata
Фото KRIS LONGWELL /howtofeedaloon.com

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 филе куриной грудки;
соль и черный перец
150 грамм универсальной муки;
3 столовые ложки оливкового масла;
Половина стакана куриного бульона;
Половина стакана сухого белого вина;
1 столовая ложка цедры лимона мелко нарезанной;
50 мл. свежего лимонного сока;
2 столовые ложки каперсов;
50 грамм сливочного масла;
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, для гарнира.

Классический рецепт итальянской кухни. Курица Pikkata
Фото KRIS LONGWELL /howtofeedaloon.com

ГОТОВИМ

  • Положите одну куриную грудку в большой пластиковый пакет и, используя молоток для мяса, осторожно отбейте ее до толщины около 1-1,5 см.. Повторите с другими куриными грудками.
  • Равномерно посыпьте курицу солью и перцем.
  • Разложите муку на тарелке.Смажьте куриные грудки мукой, стряхните излишки.
  • В большой (лучше глубокой) сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  • Когда масло станет горячим, осторожно добавьте курицу. Не переполняйте сковороду.
  • Готовьте около 4 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. (Курица не будет полностью приготовлена ​​на этом этапе.)
  • Отложите курицу на тарелку, чтобы собрать скопившиеся соки.
  • В туже сковороду добавьте бульон, вино, цедру и сок, увеличьте огонь и варите около 2 минут.
  • Добавьте курицу обратно в соус и варите еще 3 минуты. Пронзите курицу маленьким острым ножом. Если соки прозрачные, курица готова, если они еще розовые, готовьте еще пару минут, пока соки не станут прозрачными.
  • Добавьте каперсы и прогрейте 1 минуту.
  • Снимите с огня и осторожно добавьте кусочки сливочного масла вокруг курицы, пока оно не растает и не загустеет.
  • Попробуйте и добавьте щепотку соли, если необходимо.
Классический рецепт итальянской кухни. Курица Pikkata
Фото KRIS LONGWELL /howtofeedaloon.com

Подавать на подогретом блюде или отдельных тарелках и не забудьте украсить блюдо рубленой петрушкой.

Если вам нравится этот рецепт ... Вы полюбите и эти!

* Противень с курицей и овощами Souvlaki. Рецепт на каждый день и на праздник / * Вкусный обед за 30 минут! Куриные ножки с рисом и фасолью. Мой рецепт / *Легкий рецепт курицы Пикката. Готовьте дома, если как и я любите итальянскую кухню