Как правильно и вкусно отварить говяжий язык

Ароматный отварной говяжий язык отлично подходит для закуски.

Как правильно и вкусно отварить говяжий язык

Ингредиенты:

язык говяжий
лук репчатый
лавровый лист
соль - по вкусу
перец - по вкусу
салат - для украшения
помидоры - для украшения

Приготовление:

1. Говяжий язык замочить в холодной воде на 30 минут.

Как правильно и вкусно отварить говяжий язык

Затем тщательно поскоблить ножом и промыть.

Выложить подготовленный язык в кипящую воду, добавить соль, лук, лавровый лист и довести до кипения. Снять пену и продолжить варить язык под крышкой на медленном огне 2,5-3 часа.

Как правильно и вкусно отварить говяжий язык

Готовый отварной язык переложить на несколько минут в холодную воду.

Аккуратно надрезать ножом кожу и почистить. Если пленка удаляется с трудом, значит язык не готов и его еще нужно доварить.

Как правильно и вкусно отварить говяжий язык

Опустить язык в теплый бульон и остудить его в нем.

Затем остывший язык тонко нарезать на ломтики.

Как правильно и вкусно отварить говяжий язык

Отварной язык можно использовать для приготовления салатов и закусок.

Или просто красиво выложить на сервировочное блюдо ломтики языка.

Как правильно и вкусно отварить говяжий язык

Или украсить зеленым салатом, помидорами черри и приправить свежемолотым перцем.

Как правильно и вкусно отварить говяжий язык

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!