Этот салат получается особенно вкусным, если его готовить с весенней молодой капусткой. Но,он также хорош и с использованием пекинской капусты.
Все ингредиенты вроде бы просты, но салат получается и сытным и вкусным.
Этот салат можно приготовить и просто на ужин или на обед, и для праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 грамм свежей молодой белокочанной капусты;
150 грамм обжаренного куриного филе;
1 баночка консервированной фасоли в собственном соку;
1 свежий огурец;
Половинка небольшого красного сладкого перца;
Несколько перьев зеленого лука;
Соль, черный молотый перец - по вкусу;
Соус:
3 столовые ложки растительного рафинированного масла;
1 чайная ложка белого винного уксуса 6%;
2 зубчика чеснока;
4 веточки укропа;
1/2 чайной ложки сахара.
ГОТОВИМ
Начнем с того, что приготовим заправку: в миске соединяем растительное масло, измельченный через пресс чеснок, уксус, мелко нарезанный укроп, сахар. Венчиком или вилкой все смешиваем до растворения сахара и оставляем настояться заправку минут на 20.
Капусту тонко шинкуем, солим немного и мнем капусту руками до появления сока.
К подготовленной капусте добавляем разобранное руками на тонкие не длинные волокна куриное филе, порезанный тонкими полосками болгарский перец, консервированную фасоль (без жидкости) и нарезанный тонкими полосками огурец (можно натереть на терке для корейской моркови). Добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Заправляем наш салат соусом, аккуратно перемешиваем и даем настояться минут 20.
!!!! Этот салат можно приготовить и заранее, за сутки. Но хранить в холодильнике, в отдельных контейнерах сам салат и соус.
Приятного аппетита!
Вы полюбите и эти мои рецепты:
Лучший способ приготовить фасоль. Делюсь секретом
Свинина с фасолью по-итальянски. Вкусный рецепт для мультиварки