Вкусно, как в детском саду!
Омлет – это волшебная еда. Быстро готовится, предоставляет полную свободу для экспериментов, всегда удается, никогда не бывает одинаковым.
Ингредиенты:
6 яиц300 мл молока
соль по вкусу
сливочное масло
Приготовление:
1. Яйца комнатной температуры разбить в миску.
2. Влить в яйца молоко и посолить по вкусу. Примерно 0,5 ч. л. соли будет достаточно.
3. Взбить яйца с молоком венчиком. Не взбивать миксером или блендером! Секрет пышного омлета именно в этом!
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Вылить в форму яичную смесь.
5. Заранее разогреть духовку до 190 градусов.
Выпекать омлет до красивого золотистого цвета.
Посмотрите, какая красивая получается пористая структура. Наш пышный омлет готов.
Приятного аппетита!
Важно! Омлет превосходно сочетается с рыбой и морепродуктами. Если у вас после приготовления жареной рыбы остались непривлекательные кусочки (хвостики, обрезки), их можно «спрятать» в омлет.Очень вкусный омлет с креветками и кальмарами. Рыба, запеченная в омлете, получается очень сочной и нежной.
Видео-бонус:
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!