Очень пышный омлет

Вкусно, как в детском саду!

Омлет – это волшебная еда. Быстро готовится, предоставляет полную свободу для экспериментов, всегда удается, никогда не бывает одинаковым. Превосходное блюдо для завтрака и ужина, или когда необходимо быстро, вкусно и разнообразно накормить семью.

Очень пышный омлет

Ингредиенты:

6 яиц

300 мл молока

соль по вкусу

сливочное масло

Приготовление:

1. Яйца комнатной температуры разбить в миску.

Очень пышный омлет

2. Влить в яйца молоко и посолить по вкусу. Примерно 0,5 ч. л. соли будет достаточно.

Очень пышный омлет

3. Взбить яйца с молоком венчиком. Не взбивать миксером или блендером! Секрет пышного омлета именно в этом!

Очень пышный омлет

4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Вылить в форму яичную смесь.Важно! Форма для омлета должна быть небольшого диаметра, значит омлет будет еще выше.

Очень пышный омлет

5. Заранее разогреть духовку до 190 градусов.Поставить форму с омлетом запекаться на 10-15 минут. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть.

Выпекать омлет до красивого золотистого цвета.

Очень пышный омлет

Посмотрите, какая красивая получается пористая структура. Наш пышный омлет готов.

Очень пышный омлет

Приятного аппетита!

Очень пышный омлет
Важно! Омлет превосходно сочетается с рыбой и морепродуктами. Если у вас после приготовления жареной рыбы остались непривлекательные кусочки (хвостики, обрезки), их можно «спрятать» в омлет. Очень вкусный омлет с креветками и кальмарами. Рыба, запеченная в омлете, получается очень сочной и нежной.

Видео-бонус: