Какой самогон лучше покупают

Важно! Чрезмерное употребление алкогольных напитков может нанести существенный вред вашему здоровью!

Приветствую Вас, дорогие мои читатели!

Мой хороший приятель занимается самогоноварением уже больше двадцати лет. Живет он в частном доме, у него свой сад и огород. Есть специальное место для производства напитков - винокурня. Ну и чего греха таить, он приторговывает своей продукцией. Мы с ним периодически обмениваемся нашими произведениями, чтобы понять свои ошибки ну, и конечно, найти недостатки у друг-друга. Куда же без этого. Я могу с полной уверенностью заявить, что самогон он варит отменного качества, в том числе и на продажу. Но последнее время, по его словам, спрос на напитки из зернового и фруктового сырья упал. Всем подавай сахарную.

Какой самогон лучше покупают

Посидели мы с ним, на майских праздниках, пообщались, поделились своими планами, ну и напитков, конечно, попробовали. И вот, услышал я такой монолог...

Публикую, с разрешения приятеля, практически без изменений

"Занимаясь любимым хобби - самогоноварением, я заметил такую тенденцию, что можно потратить кучу времени и средств на поиск натурального, качественного сырья, изготовление из него напитка , выдержку его в дубовой бочке, а после дегустации друзья говорят: "Не, напиток конечно получился классный, виски нервно курят в сторонке, но, налей-ка нам, пожалуйста, того, беленького, простого, сделанного из сахара"

Вот как это понимать?

Один из моих друзей, а по совместительству мой постоянный дегустатор считает, что выдержанный напиток, из солодового сырья - слишком дорогое удовольствия для употребления "на каждый день".

Другой мой знакомый прямо заявляет: "Не нужен мне это буржуйский виски. Налей нашего, родного..."

Третий, заказывая у меня, на свадьбу своей дочери, 50 литров самогона и просит обязательно "сахарного продукта".

Ты думаешь, что все они не любят качественные виски, хлебное вино, ну, или на худой конец, яблочный бренди? Нет, они их обожают и даже покупают, но в магазинах, в красивых бутылках, за огромные деньги, а мои напитки считают слишком дорогими, тем более, что если после обычной, сахарной самогонки голова тоже не болит, то зачем переплачивать. А ведь хлебное вино, сделанное из натуральной пшеницы и ячменного солода, стоит 700 рублей за литр, против 450 рэ за сахарную. Ну как это понимать? И ведь люди не бедные, не алкашам и пьяни какой-то продаю.

Вот и получается, что самогон из сахарной браги предпочитают больше, чем зерновые виски, полугары, хлебное вино, кальвадос и бренди".

С одной стороны, я против продажи самогона, постоянно говорю об этом приятелю, предупреждаю его о возможных последствиях, а с другой стороны, разве это плохо, когда любимое хобби приносит кроме морального еще и материальное удовлетворение. Пусть даже небольшое, пусть его хватает только на сырье для новой партии, но оно должно быть.

А как вы считаете, почему люди предпочитают "элитный" алкоголь, за большие деньги, "домашнему виски", сделанному по классической технологии? Напишите в комментариях. Будет интересно узнать ваше мнение.

Хотите узнать больше о буднях самогонщика, о самогоне и самогоноварении? Подписывайтесь на мой канал. Ставьте ?. Делитесь ссылками в социальных сетях, этим Вы поддержите развитие канала. Впереди Вас ждет еще много интересного.