Эта закуска теперь всегда в моем холодильнике. Быстрые маринованные грибы

Содержание

Моя вторая половина очень любит грибы и все грибное.Друзья и гости тоже всегда отлично принимают появления на столе грибов.

Недавно я открыл для себя этот рецепт быстрых маринованных шампиньонов и сейчас в моем холодильнике практически всегда стоит контейнер с этой вкуснятиной.

Да, эти быстрые маринованные шампиньоны готовятся быстро и в принципе их можно кушать спустя 20-30 минут после приготовления, но я готовлю их по выходным и мы едим их всю неделю.

Эти маринованные шампиньоны хороши и как закуска, и я их добавляю к отварной картошке и овощам, грибы по этому рецепту отлично подходят к мясу, как гарнир, а еще я их использую в бутербродах на завтрак.

Ну перейдем к самому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свежие шампиньоны (чем мельче, тем лучше) - 1 кг.;
Лук репчатый - 2 средние луковицы;
Соевый соус - 3 столовые ложки;
Уксус(не эссенция) - 2 столовые ложки;
Сахар - 1 столовая ложка;
Чеснок - 4 зубчика;
Специи (я добавлял хмели-сунели и немного куркумы) и перец по вкусу.

Эта закуска теперь всегда в моем холодильнике. Быстрые маринованные грибы
И не забудьте поставить ЛАЙК!

* Рецепт впервые опубликован на Дзен канале "Вилка.Ложка.Палочки" 12.05.2019

ГОТОВИМ

  • Грибы быстро ополаскиваем под проточной водой и сортируем. Сортировка нам нужна для того, чтобы мелкие грибы использовать целиком, а побольше будем резать.
  • Нарезаем средние и большие грибы тонкими слайсами.
  • НА СУХОЙ сковороде и среднем огне обжариваем грибы, пока они не выделят сок.Это около 5-7 минут.
  • Добавляем порезанный на тонкие полукольца репчатый лук. Перемешиваем и еще жарим минут 5.
  • Делаем соус из соевого соуса, уксуса, сахара, специй. Все хорошо перемешиваем до растворения сахара.Добавляем пропущенный через пресс чеснок и еще раз перемешиваем.
  • Выливаем соус в сковороду с грибами и накрываем крышкой. Томим 5 минут.
  • Выкладываем грибы из сковороды в глубокую чашу, так , чтобы соус покрывал их полностью. Я закрываю чашу с грибами тарелкой и немного придавливаю. Закрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник.
  • Даем настояться грибам 20-30 минут и можно подавать их к столу. Но они становятся еще вкуснее спустя несколько часов или суток.
Эта закуска теперь всегда в моем холодильнике. Быстрые маринованные грибы
Быстрые маринованные шампиньоны. Рецепт. Фото автора/дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"/https://zen.yandex.ru/kaleidoscope

!!!! Хранить такие быстрые маринованные шампиньоны можно в герметичном контейнере до 7 дней.

!!!! Не любите или у вас нет хмели-сунели или каркумы - не добавляйте их! Добавьте специи по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Готовьте дома - это просто! Экспериментируйте на своей кухне!