Капустая маринованная, остренькая и очень быстрая!

Очень вкусная и быстрая капуста простым способом!

Она в одно мгновение съедается гостями на любом застолье, а ее приготовление занимает всего один день.

Минимум продуктов и затрат, а какой изумительный результат!

Капустая маринованная, остренькая и очень быстрая!

Ингредиенты:

2 кг свежей капусты
3-4 моркови
4 зубчика чеснока
соль

Для маринада на 1 литр воды:

0,5 ст. сахара
2 ст.л крупной соли с горкой
10 штучек перца горошком
5 гвоздичек
4 шт. лаврового листа
0,5 ст. уксуса 9%

Приготовление:

1. Капусту нарубить или тонко нашинковать специальным ножом.

Капустая маринованная, остренькая и очень быстрая!

2. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке.

Капустая маринованная, остренькая и очень быстрая!

3. Измельчить очищенный чеснок, но не через пресс или терку. Лучше нарезать.

Капустая маринованная, остренькая и очень быстрая!

4. Приготовить маринад: в 1 л воды добавить специи и приправы, прокипятить 10 минут. Затем влить уксус.

Капустая маринованная, остренькая и очень быстрая!

5. Залить заранее приготовленным и остывшим маринадом капусту в широкой кастрюльке.

6. Придавить капусту грузом и оставить на 2 часа при комнатной температуре.Дать капусте и маринаду соединиться и окончательно остыть.

7. Переложить капусту в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на ночь или около 24 часов.

Капустая маринованная, остренькая и очень быстрая!

8. Через сутки капуста будет готова к употреблению.

Капустая маринованная, остренькая и очень быстрая!

В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.

Совет: если любите, что в капусту при засолке можно добавить болгарский перец соломкой или острый стручок чили колечками.

Приятного аппетита!

Видеобонус: