Cacio e Pepe.Как приготовить молодой картофель по-итальянски

Содержание

Не знаю как вы, но я очень люблю молодой картофель. И когда наступает сезон я его готовлю практически ежедневно и по разному.

Мой классический рецепт молодого картофеля,по которому готовили еще моя бабушка и мама, довольно простой: отварной молодой картофель прямо в кастрюле смешиваю с сливочным маслом, мелко нарезанным укропом и пропущенным через пресс чесноком.

Но, сегодня я хожу показать вам еще один рецепт, по которому я готовлю тоже. Это картофель по итальянски “Cacio e Pepe “ ( Сыр и перец).

Поверьте, что классическое сочетание сыра и перца отлично работает не только с пастой, но и с картофелем!

Cacio e Pepe.Как приготовить молодой картофель по-итальянски
И не забудьте поставить ЛАЙК!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 килограмм молодого картофеля;
Крупная соль;
5 столовых ложек хорошего оливкового масла;
100 грамм сыра Пекорино, мелко тертый;
2 столовые ложки грубого помола черного перца.

Cacio e Pepe.Как приготовить молодой картофель по-итальянски
Фото Ева Коваленко/bonappetit.com

ГОТОВИМ

1.Приготовьте картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, 15–20 минут. Слейте воду с картофеля.

2.Добавьте в кастрюлю с картофелем масло, 80 грамм натертого сыра пекорино и 1 ст. ложку перца и перемешайте, пока сыр не расплавится и не покроет картофель; посолите.

3. Переложите картофель на блюдо; сверху посыпьте оставшимся сыром пекорино и 1 ст. лодку перца.

ВНИМАНИЕ!!! Не нашли сыр Пекорино в магазине? Просто замените его!

Cacio e Pepe.Как приготовить молодой картофель по-итальянски
Фото unsplash

Поскольку Пекорино относится к твердым сырам, то его можно заменить сыром Пармезан или Грано Падано. Нужно учитывать, что сыр Пекорино обладает ярко выраженным вкусом, поэтому, количество любого другого сыра, который вы используете вместо него, нужно увеличить в 2-3 раза. - syrodelkin.ru

Приятного аппетита! Готовьте дома! Это просто!

А У ВАС ЕСТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ? ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ РЕЦЕПТОМ В КОММЕНТАРИЯХ!