Делаю сразу ведро! Съедается за один миг! Очень рекомендую.
Фаршированные перцы - это вкусная закуска и гарнир. Они хороши с мясом и с крупой или с картофельным пюре.
Совет:
Ингредиенты:
35-40 шт. сладкого перца3-3,5 кг. капусты 1 шт. горького перца или перчика чили 2 шт. моркови 13 зубчиков чеснока зелень (укроп, петрушка)
Маринад:
1 л. воды2 ст. л. соли 1 ст. сахара 0,5 ст. подсолнечного масла 0,5 ст. 9% уксуса
Приготовление:
1. Сладкий перец почистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 - 7 минут небольшими порциями, затем охладить.
2. Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше - по вкусу).
3. Все перемешать, немного посолить.
4. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.
5. Затем залить их приготовленным горячим рассолом.
6. Накрыть банки крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки - 30 минут, 1 литровые - 20 минут.
7. После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Вариант №2
А Вы пробовали уже заготовить фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой?
Попробуйте! Будете в восторге!
Видео-бонус:
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!