Если говорить о пользе, то тут можно перечислять бесконечно, но нам важно то, что блюда из крапивы помогают нашей пищеварительно системе, а это отражается уже на всём организме, так что берите перчатки и вперед в поле за этим растением. А я пока расскажу о нескольких рецептах.
№1 Первое.
У нас называют его "зелёные щи", по составу так же как обычные, на мясном говяжьем бульоне или без, но обязательно с крапивой и щавелём. Для правильного приготовления нужно промыть и залить кипятком на 5 минут, затем слить и измельчить. Добавлять в суп после того, как сварилось мясо.
№2 Паста
Это может даже стать основой диеты, так как паста на основе крапивы считается ускорителем обмена веществ в организме. Для этого вам понадобится 2 яйца, 100 грамм крапивы , мука и соль. Её мы отвариваем, остужаем и превращаем в пасту, смешиваем с яйцами и делаем тесто.
Которое убираем на 30 минут отлеживаться. Раскатываем, присыпаем мукой и нарезаем на тонкие полоски пасты. Отваривается около 5 минут, а детки называют её пастой " Шрека" из-за цвета. Очень вкусно с сыром, попробуйте!
№ 3 Салат
Это моё любимое блюдо. Просто очень вкусно и витаминно! Возьмите стеклянную банку, туда добавьте порезанные на четвертинки помидоры Черри, пару зубчиков чеснока (тоже измельчить), луковицу 1 шт., 1 ст.л. уксуса и 100 грамм крапивы, её предварительно отпарить кипятком и порезать, как петрушку, посолите.
Потрясите хорошенько и оставьте на ночь в холодильнике.Всё! Шикарный салат или закуска, называйте, как хотите, готова! Приятного аппетита и спасибо что смотрите нас!