Быстрый и вкусный яблочный штрудель! Можно сказать "ленивый", так как готовить мы его будем из уже готового слоеного теста. Получается вкуснота без особых затрат, притом как по времени, так и по средствам, поскольку продукты будем использовать самые обычные, имеющиеся практически всегда под рукой. Ну разве что коричневый сахар выбивается из общего списка, но если его в хозяйстве не найдется, смело заменяйте на обычный, думаю тоже будет очень даже хорошо. Готовы? Поехали...
Нам понадобится:
пол килограмма бездрожжевого слоеного теста (два листа)
сырое яйцо
3 крупных кисло-сладких яблока
по 2 столовых ложки панировочных сухарей и муки
по 4 столовых ложки обычного и коричневого сахара
чайная ложечка без горки молотой корицы
1/2 стакана измельченных грецких орехов
1-2 столовых ложки сахарной пудры - по возможности и желанию.
Рецепты вкусной выпечки с яблоками можно посмотреть еще тут:
Пирожки с яблоками из творожного теста
Красивая выпечка на скорую руку - "Яблочные розы"
Насыпной яблочный пирог "Мечта ленивца"
Блюдо выходного дня - творожный пирог с дольками яблок
Необычная "Шарлотка" - простой и вкусный бисквитный пирог
Ход действий:
1. Яблоки чистим, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками, добавляем по две ложки обычного и коричневого сахара, корицу, муку и хорошенько перемешиваем. Даем выделиться соку примерно пол часа.
2. Тем временем готовим ореховую посыпку: смешиваем воедино весь оставшийся сахар (оба вида), орехи и сухари. А также раскатываем тесто в два тонких пласта (катать надо в одном направлении, чтобы не нарушить структуру теста, иначе пропадет вся слоистость).
3. Итак, все ингредиенты подготовлены. Берем один пласт теста, щедро посыпаем его половиной сахарно-ореховой смеси, сверху распределяем половину яблочной начинки и сворачиваем все это дело в плотный рулет, выкладываем швом вниз на застеленный пергаментной бумагой противень, при этом края рулета подгибаем под низ. Такую же процедуру повторяем с оставшимися ингредиентами.
4. Разбиваем яйцо, вливаем в него немного воды (буквально чайную ложечку), взбиваем и смазываем этой смесью верх рулетов. Затем берем нож и делаем по рулетам поперечные надрезы на расстоянии примерно сантиметр друг от друга (прорезаем только верхний слой теста до начинки).
5. Отправляем все это дело в хорошо разогретую духовку и выпекаем наши рулеты примерно 40 минут до аппетитного зарумянивания при температуре 200 градусов. Готовые, слегка остывшие рулеты можно посыпать сахарной пудрой.
Пусть вам в жизни будет сладко!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Больше здесь:
Вкусные рецепты, 2019 ©