Хрустящие малосольные огурчики на минералке

Хрустящие малосольные огурчики на минералке

Готовы будут уже спустя 1 сутки, быстрый рецепт и сохранение хрустящей структуры. Ох уж эти пузырики газа - творят настоящие чудеса. Попробуйте и порадуйте близких такими овощами. Они скажут вам спасибо!

Хрустящие малосольные огурчики на минералке
  • Огурцы ( мелкие и твердые) 1 кг.
  • Соль 2 ст.л.
  • Минеральная вода 1 л. ( с газами)
  • Укроп пучок
  • Чеснок 3-4 зуб.

Так же я добавляю немного сока лимона и пару лавровых листочков.

Хрустящие малосольные огурчики на минералке

Не обязательно делать их в банке, можно взять обычную кастрюльку с крышкой. Промойте огурцы и срежьте их кончики, просушите. Теперь порежьте крупно укроп и 1/3 часть его выложите на дно емкости.

Важно! Они должны быть максимально плотно расположены друг к другу.
Хрустящие малосольные огурчики на минералке

Затем выкладываем оставшуюся часть зелени, чеснок и лаврушку. Готовим смесь из минералки и соль, хорошенько перемешайте, чтобы она полностью растворилась. Залейте ею огурцы полностью, если не хватает то добавьте больше, но и соли увеличьте.

Хрустящие малосольные огурчики на минералке

Осталось накрыть крышкой, можно поставить сверху грузик, чтобы она плотнее прилегала, и убрать в холодильник. Спустя сутки можно кушать. Приятного вам аппетита!