Хрустящие гренки как во времена СССР - из черного хлеба с вареными яйцами и чесноком

Хрустящие гренки как во времена СССР - из черного хлеба с вареными яйцами и чесноком
Хрустящие гренки как во времена СССР - из черного хлеба с вареными яйцами и чесноком

Сегодня хочу напомнить всем своим читателям очень простой рецепт хрустящих греночек из черного хлеба. В старые-добрые времена ни одно застолье без них не обходилось - бюджетно, ярко, сытно и вкусно! К тому же, готовить проще простого, а закуска получается знатная! Предлагаю и вам совершить "кулинарное путешествие" в СССР и приготовить вкуснейшие гренки из черного хлеба с яйцами и чесноком. Не пожалеете, рецепт проверенный годами!

Весь процесс приготовления можно посмотреть в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

буханка черного можно не очень свежего хлеба

5-6 вареных яиц

150-200 грамм майонеза

1-2 головки чеснока (в зависимости от размера и вашего вкуса)

соль - по вкусу

подсолнечное масло - для жарки.

Хрустящие гренки как во времена СССР - из черного хлеба с вареными яйцами и чесноком
Хрустящие гренки как во времена СССР - из черного хлеба с вареными яйцами и чесноком

Интересные рецепты блюд времен СССР можно посмотреть еще здесь:

Популярное блюдо времен СССР: макароны по-флотски
К чаю на скорую руку - гренки из батона как в СССР
Сочная курица на банке - по рецепту времен СССР
Сладкие гренки из черствого хлеба - быстрый и экономный десерт
Жаркое в трехлитровой банке

Ход действий:

1. Первым делом отправляем на плиту вариться яйца (как сварить яйца, чтобы они не потрескались и хорошо чистились можно посмотреть на моем канале здесь).

Хрустящие гренки как во времена СССР - из черного хлеба с вареными яйцами и чесноком
Хрустящие гренки как во времена СССР - из черного хлеба с вареными яйцами и чесноком

2. А сами в это время нарезаем хлеб тонкими ломтиками (когда он несвежий, будет легче нарезать). Затем разогреваем сковороду, вливаем масло и обжариваем ломтики хлеба несколько минут с каждой стороны до румяной корочки (огонь при этом выше среднего).

Хрустящие гренки как во времена СССР - из черного хлеба с вареными яйцами и чесноком
Хрустящие гренки как во времена СССР - из черного хлеба с вареными яйцами и чесноком

3. Поджаренные гренки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Обжаренные гренки также немного присолим.

Хрустящие гренки как во времена СССР - из черного хлеба с вареными яйцами и чесноком
Хрустящие гренки как во времена СССР - из черного хлеба с вареными яйцами и чесноком

4. Затем на крупной терке натираем вареные яйца. Каждую гренку тщательно натираем чесноком с двух сторон. Дальше смазываем гренки майонезом, посыпаем сверху тертым яйцом и подаем к столу.

Хрустящие гренки как во времена СССР - из черного хлеба с вареными яйцами и чесноком
Хрустящие гренки как во времена СССР - из черного хлеба с вареными яйцами и чесноком

Пусть вам будет вкусно!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты, 2019 ©