Просто, вкусно и быстро! Панкейки - это практически те же оладьи, только не на кефире, как обычно, принято готовить у нас, а на молоке. Можно даже сказать, что это маленькие, пышные, толстые блинчики)) Но вот вкус у американских оладьей значительно отличается от наших - если не принимать во внимание внешний вид, то можно подумать, что это бисквит. Вот такие они панкейки. Конечно, словами все не передать, так что надо пробовать)) Поехали...
Нам понадобится:
полтора стакана муки
стакан молока
сырое яйцо
пара столовых ложек сахара
пол чайной ложечки соды
50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла
хорошая щепотка соли.
Рецепты вкусных сладостей можно посмотреть еще тут:
Булочки с корицей - ароматная выпечка на скорую руку
Рассыпчатое печенье родом из детства - "Хризантемы"
Выпечка на скорую руку - "Королевская ватрушка"
Воздушные булочки к чаю "Кружевные"
Рассыпчатое печенье без яиц и разрыхлителя - "Тающий снег"
Ход действий:
1. В неширокой, высокой посуде смешиваем воедино молоко, яйцо и масло. Берем миксер или блендер и на высокой скорости взбиваем это все до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не станет пышной.
2. В сухую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, соду, перемешиваем и понемногу подливаем взбитую молочную смесь. Размешиваем все тем же миксером или блендером до однородного состояния без малейших комочков.
3. Берем сковородку с антипригарным покрытием и желательно толстым дном, хорошенько ее нагреваем и с помощью столовой ложки наливаем тесто на сухую сковороду. Ждем пока весь верх оладушек покроется дырочками. Затем переворачиваем наши панкейки с помощью силиконовой или деревянной лопатки на другую сторону и ждем пока они зарумянятся еще и снизу.
Пусть вам в жизни будет сладко!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Больше здесь:
Вкусные рецепты, 2019 ©