Салат на зиму "Все по десять" . Простой рецепт

Ну что, друзья, продолжаем тему домашних заготовок на зиму. Сегодня поделюсь рецептом салата, который нашла в старой советской газете. Он называется "Все по десять" - именно по столько штук нужно взять каждого ингредиента.

Салат на зиму

Приготовление:

Нам понадобятся следующие овощи: баклажаны, лук, помидоры, перец болгарский. Каждого овоща берем по 10 штук - отсюда и название. Также берем 10 зубчиков чеснока.

Баклажаны и помидоры режем кубиками, перец соломкой, лук шинкуем полукольцами. Чеснок мелко рубим.

Овощи складываем в подходящую емкость, добавляем 1 стакан растительного масла, пол стакана сахара и 1 стакан уксуса 9% . Тушим все вместе на медленном огне 20 минут после закипания.

Обратите внимание: соль не добавляется! Именно такой рецепт был напечатан в той старой газете. Но я кладу соль по вкусу во время тушения, примерно 2 столовые ложки (нужно пробовать, так как количество соли зависит от размера овощей).

Салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Кстати, из указанного количества ингредиентов получится примерно 4 кг салата на выходе. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!