Это ароматное блюдо было вдохновлено двумя традиционными марокканскими ингредиентами - оливками и солеными лимонами. Они прекрасно работают вместе в этом блюде, добавляя море вкуса к соусу. Кроме того, тушение курицы делает мясо великолепно нежным и сочным. Подавайте это блюдо на подушке из кускуса, чтобы он впитал весь вкусный соус.
Это идеальный выбор основного блюда для ужина или званого обеда.
Просто соберите сначала смесь имбиря, чеснока, кориандра, тмина, паприки, куркумы, кайенского перца, шафрана, а затем добавьте зеленые оливки и соленые лимоны.
Мясо курицы поджаривают в масле, а затем накрывают пряной основой, прежде чем тушить в курином бульоне до готовности. Добавление лимонов и оливок в конце помогает сохранить целостность и ароматы блюда. И кускус, в качестве гарнира — это тут обязательно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 4 порции
4 столовые ложки подсолнечного масла;
1 килограмм куриных ножек и бедер;
Соль;
Черный перец;
2 мелко нарезанные луковицы репчатого лука;
1 чайная ложка измельченного имбиря;
1 чайная ложка измельченного чеснока;
1 столовая ложка молотого кориандра;
1 столовая ложка молотого тмина;
1,5 чайных ложки паприки;
1/2 чайной ложки куркумы;
½ чайной ложки острого красного перца;
2-3 стакана куриного бульона;
¼ чайной ложки шафрана;
½ стакана зеленых оливок;
2 соленых лимона, удалены косточки; нарезанная кожура;
2 столовые ложки измельченной кинзы.
Готовим
Нагрейте 2 столовые ложки масла в утятнице или большой, глубокой сковороде на среднем огне. Бумажным полотенцем обсушите кусочки курицы и приправьте их солью и перцем.
Поместите их в сковородку партиями и обжарьте до коричневого цвета со всех сторон. Удалите курицу и положите ее на тарелку.
Добавьте лук в сковородку и обжаривайте до смягчения. Добавьте имбирь, чеснок, кориандр, тмин, паприку, куркуму и красный жгучий перец и перемешайте все вместе.
Добавьте кусочки курицы и перемешайте, чтобы покрыть куриные части смесью специй. Вылейте куриный бульон в сковородку, чтобы 2/3 курицы были погружены в бульон. Добавьте шафран и перемешивайте.
Накройте сковородку крышкой и тушите на среднем огне 20-25 минут.
Затем добавьте оливки и соленые лимоны.
Накройте крышкой и тушите еще 10 минут или до готовности курицы.
Удалите курицу и повысьте температуру. Готовьте еще 6-8 минут, пока соус не уменьшится.
Перемешайте соус с мелко порезанной кинзой. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
Сложите курицу на подушку из кускуса. Сверху полейте ложкой соуса. Украсьте поджаркой, оливками и кинзой.
Зовите любимых и гостей к столу. Приятного аппетита!
Данный рецепт был впервые опубликован у меня в кулинарном блоге "Вилка и Ложка" 27 января 2018 года.
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
Экспериментируйте на кухне!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!