Курица по-мароккански с оливками и солеными лимонами

Содержание

Это ароматное блюдо было вдохновлено двумя традиционными марокканскими ингредиентами - оливками и солеными лимонами. Они прекрасно работают вместе в этом блюде, добавляя море вкуса к соусу. Кроме того, тушение курицы делает мясо великолепно нежным и сочным. Подавайте это блюдо на подушке из кускуса, чтобы он впитал весь вкусный соус.

Это идеальный выбор основного блюда для ужина или званого обеда.

Курица по-мароккански с оливками и солеными лимонами
И не забудьте поставить ЛАЙК! ,пожалуйста!!!

Просто соберите сначала смесь имбиря, чеснока, кориандра, тмина, паприки, куркумы, кайенского перца, шафрана, а затем добавьте зеленые оливки и соленые лимоны.

Мясо курицы поджаривают в масле, а затем накрывают пряной основой, прежде чем тушить в курином бульоне до готовности. Добавление лимонов и оливок в конце помогает сохранить целостность и ароматы блюда. И кускус, в качестве гарнира — это тут обязательно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 4 порции

Курица по-мароккански с оливками и солеными лимонами
фото vilka-logka.livejournal.com

4 столовые ложки подсолнечного масла;
1 килограмм куриных ножек и бедер;
Соль;
Черный перец;
2 мелко нарезанные луковицы репчатого лука;
1 чайная ложка измельченного имбиря;
1 чайная ложка измельченного чеснока;
1 столовая ложка молотого кориандра;
1 столовая ложка молотого тмина;
1,5 чайных ложки паприки;
1/2 чайной ложки куркумы;
½ чайной ложки острого красного перца;
2-3 стакана куриного бульона;
¼ чайной ложки шафрана;
½ стакана зеленых оливок;
2 соленых лимона, удалены косточки; нарезанная кожура;
2 столовые ложки измельченной кинзы.

Готовим

Нагрейте 2 столовые ложки масла в утятнице или большой, глубокой сковороде на среднем огне. Бумажным полотенцем обсушите кусочки курицы и приправьте их солью и перцем.

Курица по-мароккански с оливками и солеными лимонами
фото vilka-logka.livejournal.com

Поместите их в сковородку партиями и обжарьте до коричневого цвета со всех сторон. Удалите курицу и положите ее на тарелку.

Курица по-мароккански с оливками и солеными лимонами
фото vilka-logka.livejournal.com

Добавьте лук в сковородку и обжаривайте до смягчения. Добавьте имбирь, чеснок, кориандр, тмин, паприку, куркуму и красный жгучий перец и перемешайте все вместе.

Курица по-мароккански с оливками и солеными лимонами
фото vilka-logka.livejournal.com

Добавьте кусочки курицы и перемешайте, чтобы покрыть куриные части смесью специй. Вылейте куриный бульон в сковородку, чтобы 2/3 курицы были погружены в бульон. Добавьте шафран и перемешивайте.

Накройте сковородку крышкой и тушите на среднем огне 20-25 минут.

Затем добавьте оливки и соленые лимоны.

Курица по-мароккански с оливками и солеными лимонами
фото vilka-logka.livejournal.com

Накройте крышкой и тушите еще 10 минут или до готовности курицы.

Удалите курицу и повысьте температуру. Готовьте еще 6-8 минут, пока соус не уменьшится.

Перемешайте соус с мелко порезанной кинзой. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.

Сложите курицу на подушку из кускуса. Сверху полейте ложкой соуса. Украсьте поджаркой, оливками и кинзой.

Курица по-мароккански с оливками и солеными лимонами
Фото Джеймса Рэнсома/food52.com

Зовите любимых и гостей к столу. Приятного аппетита!

Курица по-мароккански с оливками и солеными лимонами
фото vilka-logka.livejournal.com
Данный рецепт был впервые опубликован у меня в кулинарном блоге "Вилка и Ложка" 27 января 2018 года.

Курица по-мароккански с оливками и солеными лимонами
фото vilka-logka.livejournal.com

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

Экспериментируйте на кухне!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!