Огурцы по-берлински, хрустящие (как «Дядя Ваня»)

Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

Очень похожи на огурцы по-берлински от «Дядя Ваня».

Огурцы по-берлински, хрустящие (как «Дядя Ваня»)

Ингредиенты:

3 кг мелких огурцов

Для маринада на 1 л воды:

2 ст. л. крупной соли
1 ст. л. сахара
3 зонтика укропа
5 листов смородины
3 листа вишни
1-2 листа хрена
3 зубчика чеснока
1 ч. л. дубовой коры
1 ч. л. уксусной эссенции

Приготовление:

1. Огурцы вымыть и вымочить не менее двух часов в холодной воде. Затем ополоснуть и просушить на полотенце.

Огурцы по-берлински, хрустящие (как «Дядя Ваня»)

2. Банки вымыть и простерилизовать. Крышки прокипятить.

3. Уложить огурчики очень плотно в банки. Лучше всего вертикально, но это не принципиально.

Огурцы по-берлински, хрустящие (как «Дядя Ваня»)

4. Для маринада вскипятить очищенную воду. Сразу из водопроводного крана не пойдет.

5. Всыпать в кипяток соль и сахар, добавить промытые пряные листья и зонтики укропа.

6. Поставить посуду с маринадом на огонь, но не доводить до кипения.

7. Осторожно залить банки с огурцами рассолом через ситечко, чтобы листья не попадали в банку.

Огурцы по-берлински, хрустящие (как «Дядя Ваня»)

8. Прикрыть банки крышками и оставить на 15 минут. 9. Затем маринад слить в кастрюлю и довести до кипения.На это время банки с огурцами нужно укутать от остывания.

10. В каждую 3-х литровую банку положить по 3 зубчика чеснока, добавить дубовой коры и уксусную эссенцию.

В баночки меньшего объема - соответственно меньше всего перечисленного.11. Залить вскипевшим маринадом огурцы, снова через ситечко.

12. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и укрыть одеялом.

После остывания, банки с огурцами перевернуть и убрать на хранение.

Огурцы по-берлински, хрустящие (как «Дядя Ваня»)

Попробуйте заготовить огурцы по этому рецепту и у вас обязательно получится.

А сколько удовольствия зимой может доставить такой хрустящий огурчик! Мммм... Хороши, огурчики!

Огурцы по-берлински, хрустящие (как «Дядя Ваня»)

Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!