Маринованные зеленые помидоры по-грузински: вах, как вкусно!

Очень вкусные соленые помидоры-закуска с чесноком, перцем и свежей зеленью.

Маринованные зеленые помидоры по-грузински: вах, как вкусно!

Ингредиенты:

1,5 кг зеленых помидоров
300 гр. сладкого красного и желтого болгарских перцев
по 1 стручку горького зеленого, красного и оранжевого перца
3 шт. крупного репчатого белого лука
1,5 головки чеснока
70 гр. свежей зелени сельдерея
70 гр. свежей петрушки
70 гр. свежей кинзы (кориандра)
100 мл растительного масла
120 мл винного (или столового) уксуса
1 ст.л. хмели сунели (сушеного голубого пажитника)
1 ст.л. желтого имеретинского шафрана
соль — по вкусу

Приготовление:

1. Зеленые помидоры вымыть и нарезать дольками. Всыпать 1 т. л. соли, перемешать и дать настояться около 2-х часов. Затем переложить в дуршлаг и слегка придавить тарелкой сверху. 2. Нашинковать репчатый лук и обжарить в 100 мл масла. Добавить хмели сунели и шафран. Потушить под крышкой на среднем огне в течение 5-6 минут, периодически помешивая.

Маринованные зеленые помидоры по-грузински: вах, как вкусно!

3. Нарезать сладкий и горький перцы вместе с семенами и сложить в миску. Добавить жареный лук вместе с маслом от жарки.

Маринованные зеленые помидоры по-грузински: вах, как вкусно!

4. Нарезать зелень и чеснок. Выложить в миску и тщательно перемешать.

Маринованные зеленые помидоры по-грузински: вах, как вкусно!

5. Для маринада столовый уксус влить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 2-3 минуты. Снять с огня, оставить постоять 2 минуты, затем залить им зеленые помидоры с перцами.

Маринованные зеленые помидоры по-грузински: вах, как вкусно!

6. Переложить к помидорам смесь из зелени и чеснока. Еще раз перемешать и прикрыть посуду крышкой или затянуть пищевой пленкой. 7. Убрать заготовку в холодильник на 3-4 суток. Затем достать и быстро перемешать снизу вверх.

Маринованные зеленые помидоры по-грузински: вах, как вкусно!

9. Помидоры можно хранить несколько месяцев в герметически закрытых баночках в холодильнике или темном прохладном помещении.

Маринованные зеленые помидоры по-грузински: вах, как вкусно!

Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!