Закуска из кабачков и помидоров с сыром

Закуска из кабачков и помидоров с сыром

Привет, друзья! :) Продолжаю изучать рецепты с овощами. Решил пока сделать небольшой перерыв в мясе и сосредоточиться на овощах - лето же, тяжелую пищу не хочется есть. А овощи - вроде даже полезно. Тем более, что сезон.

Эта закуска, я уверен, очень широко распространена. Но с учетом, что с овощными блюдами я стал близко знакомиться после 30 лет неведения, многие такие рецепты до сих пор в диковину. А они, что для меня, северянина, удивительно, бывают не хуже мясных блюд :)

Спасибо за ваши лайки и репосты - это очень помогает журналу.
Закуска из кабачков и помидоров с сыром
Кто-то еще добавляет майонез, мне кажется он здесь лишний.

Нам понадобится:

Молодые кабачки
Помидоры
Сыр рассольный (моцарелла, сулугуни, брынза)
Чеснок
Соль
Свежая зелень

Как готовить:

Крайне просто. Кабачки порезать кольцами шириной примерно в сантиметр и отварить в течение двух минут.

Измельченные сыр, зелень и чеснок смешать вместе. Чеснока берите совсем немного, чтобы он не перебил остальные ароматы. Лучше пропустите его через чеснокодавилку.

Закуска из кабачков и помидоров с сыром
Сыр, зелень и чеснок.

Обсушенные дольки кабачка слегка посолите (иначе будет не так вкусно в готовом виде), положите кольцо помидора такой же толщины или чуть тоньше, а сверху - сыр с травами. И в духовку на 180 градусов до расплавления сыра.

Закуска из кабачков и помидоров с сыром
Запекайте на пергаменте до расплавления сыра. Обязательно приготовьте! :)

И все. Очень легкая и вкусная закуска готова. Во многих рецептах указывается, что следует брать твердые сорта сыров, но мне это кажется ошибкой, потому что сыр вскоре после духовки превратится в подобие твердой крышки, которое не очень удобно есть. С рассольным сыром такого не произойдет - он будет тягучим.

Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!