Шеф-повар научил жарить утиную грудку: Мясо тает во рту!

Шеф-повар научил жарить утиную грудку: Мясо тает во рту!

Привет, друзья! :) Вчера я обещал показать рецепт приготовления утиной грудки от иркутского шеф-повара, бренд-шефа ресторана «Собрание Спешилова», президента «Товарищества ресторанного дела Сибири» Артура Мартиросяна.

Он научил меня делать маринад, рецепт которого публиковал накануне - ссылка на него в конце записи. Я ни в коем случае не настаиваю именно на этом маринаде - берите любой. А способ приготовления подойдет и для вашего маринада.

Результат получается превосходным. Правда, я мариновал утку больше 36 часов в холодильнике на нижней полке, где самая низкая температура, и периодически переворачивал и втирал маринад. За это время мясо очень здорово пропиталось всеми ароматами, но ни один из них не стал преобладающим - они просто подчеркнули вкус птицы.

Спасибо за ваши лайки и репосты - это очень помогает журналу.
Шеф-повар научил жарить утиную грудку: Мясо тает во рту!
Это утка в маринаде.

Нам понадобится:

Утиная грудка
Чайная ложка топленого сливочного масла

Как готовить:

Грудку руками очистить от остатков маринада, ни в коем случае не промывать. Сковороду хорошо разогреть и положить чуть чуть масла, затем грудку мясом вниз. Оставить на две-три минуты.

Шеф-повар научил жарить утиную грудку: Мясо тает во рту!
Сначала жарим на стороне мяса.

Потом сковороду убрать с огня и перевернуть грудку на кожу. Подождать минуту, опять перевернуть на мясо и снова на огонь на две минуты.

Шеф-повар научил жарить утиную грудку: Мясо тает во рту!
Потом - на коже.

Потом опять на две минуты - на кожу. Со стороны кожи нельзя жарить на сильном огне и долго, потому что в составе маринада есть мед - он просто сгорит, если передержите.

Шеф-повар научил жарить утиную грудку: Мясо тает во рту!
Потом - опять на мясе.

В форму для запекания постелить пергаментную бумагу, положить грудку мясом в низ и убрать в духовку на 200 градусов на 8-15 минут, в зависимости от ваших предпочтений прожарки. За 8 минут получится так, как на фото.

Шеф-повар научил жарить утиную грудку: Мясо тает во рту!
Довести до готовности в духовке.

Потом дать утке «отдохнуть» вне духовки минут 10, и можно есть. Я вам так скажу, такого вкусного завтрака у меня не было уже очень давно :) И вы обязательно приготовьте!

Рецепт маринада опубликован здесь.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!