Как вкусно и правильно пожарить рыбу?

И чтобы корочка была хрустящей, а сама рыбка нежной и сочной? Записывайте несколько секретов и лайфхаков по жарке невероятно вкусной рыбки.

Как вкусно и правильно пожарить рыбу?

Правило №1

Меньше соли. Пересоленную рыбку, да и другую пищу тоже, есть невозможно. А если рыба дорогая? Вообще катастрофа. Поэтому лучше не солить рыбу вообще перед приготовлением и приправить солью по вкусу уже непосредственно в тарелке.К тому же соль делает рыбу суховатой.

Как вкусно и правильно пожарить рыбу?

Правило №2

Специи и приправы. Рыба не особенно любит дополнения в виде приправ или пряностей. Хорошо принимает добавки красные виды рыбы, а вот белую рыбку нужно приправлять очень аккуратно, чтобы не испортить блюдо.

Как вкусно и правильно пожарить рыбу?

Правило №3

Избавляемся от костей. Некоторые рыбки весьма костлявы, особенно речные виды. В жаренной рыбе кости особенно раздражают и опасны.Чтобы пожарить вкусную рыбку без костей - нужно сделать на свежей тушке вот такие надрезы (как на фото выше).

Как вкусно и правильно пожарить рыбу?

Правило №4

Рыба любит чистоту. Перед приготовлением рыбы целиком, необходимо тщательно вычистить тушку. Удалить внутренности и жабры. Не лишним будет снять пленку, выстилающую брюшко изнутри. И конечно промыть в миске с водой, а затем смыть остатки загрязнений - проточной.

Как вкусно и правильно пожарить рыбу?

Правило №5

Качественное масло. Нельзя жарить рыбу на остатках масла от другой пищи, а также на сливочном масле и жиру.Теоретически можно, но не рекомендую. Вкус будет.... ужасным.

Масло для рыбы нужно брать рафинированное без запаха. Для каждой новой порции рыбы, в сковороду необходимо наливать новую порцию масла.

Как вкусно и правильно пожарить рыбу?

Правило №6

Лимон - лучший друг. А точнее приправа, специя и пряность. Можно сбрызнуть рыбку лимонным соком прямо перед жаркой или использовать замороженный лимон.

Если в морозилке хранить парочку замороженных лимончиков, то у вас всегда будет вкуснейшая жаренная рыбка. Факт!Достаточно натереть половину замороженного лимона на терке и распределить его по рыбке.И изумительный результат гарантирован!

Как вкусно и правильно пожарить рыбу?

Правило №7

Хрустящая корочка. Чтобы у рыбы в процессе жарки образовалась аппетитная хрустящая корочка нужно сделать вот так.Кусочки рыбы, филе или тушку - обсушить салфетками, а только потом запанировать в муке или сухарях.Выкладывать рыбу в панировке обязательно в хорошо разогретое масло, практически кипящее.Дать рыбе прожарится с оной стороны и только потом перевернуть на другую. "Ворочать" рыбку туда-сюда по сковороде нельзя!

Как вкусно и правильно пожарить рыбу?

Вот и все секреты.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!