Как приготовить сочное филе индейки в духовке

Как приготовить сочное филе индейки в духовке
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Филе индейки в духовке — это лёгкое диетическое блюдо, приготовить которое не составит труда. Как известно, индейка относится к диетическим продуктам, богатым полезными свойствами и витаминами, поэтому её можно включать в рацион ребёнка, а также в спортивное и диетическое питание. Запекание мяса в духовке сделает его невероятно сочным и мягким.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись? Готовь? Зарабатывай?»

Слово повару

Как приготовить сочное филе индейки в духовке
Анастасия Лазаренко, автор, команда «Ура! Повара»
«Индейка в духовке — это лучшее решение для тех, кто соблюдает принципы правильного питания. Во-первых, индейка — диетическое мясо. Во-вторых, в духовке — значит без масла и других жирных веществ. Да ещё и в фольге, то есть готовится в собственном соку, но самое главное — результат!»

Ингредиенты на 6 порций

  • Филе бедра индейки — 800 г
  • Сыр «Российский» — 100 г
  • Помидоры — 240 г
  • Соевый соус — 60 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — 3 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка ?‍?

Как приготовить сочное филе индейки в духовке

Для приготовления данного блюда можно использовать любое филе индейки: и бедро, и грудку. В данном рецепте «Ура! Повара» использовали филе бедра индейки.

Сыр подойдёт любой из твёрдых сортов.

Шаг 1

Как приготовить сочное филе индейки в духовке

Мясо промыть и обтереть бумажными полотенцами.

Если куски филе довольно толстые, объёмные, то нужно сделать на их поверхности небольшие надрезы ножом. Но нужно делать это аккуратно, неглубоко, чтобы не прорезать низ филе.

Шаг 2

Как приготовить сочное филе индейки в духовке

Филе положить в глубокую миску, добавить соевый соус, сок половины лимона, посолить, поперчить и всё хорошо перемешать. Оставить мясо мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 3

Как приготовить сочное филе индейки в духовке

Необходимо заранее разогреть духовку до 200 °C.

Вырезать из фольги квадраты: количество квадратов должно быть равным количеству кусков мяса, а размер каждого квадрата должен быть примерно в 3 раза больше размера куска мяса.

После того, как мясо промариновалось, выложить каждый кусок на середину отдельного квадрата из фольги и завернуть его так, чтобы кусок был полностью закрыт фольгой. Это нужно делать аккуратно, чтобы не порвать фольгу.

Филе в фольге переложить на противень и отправить в духовку. Запекать 35-40 минут.

Так как все духовки разные и обладают различной мощностью, необходимо проверять готовность мяса по истечении 25-30 минут: аккуратно раздвиньте фольгу на одном кусочке и проткните мясо вилкой, если вилка легко проходит, мясо готово. Очень важно не пересушить филе индейки.

Шаг 4

Как приготовить сочное филе индейки в духовке

Сыр натереть на средней тёрке.

Помидоры нарезать на кружочки средней толщины.

Шаг 5

Как приготовить сочное филе индейки в духовке

Когда мясо будет готовым, достать его из духовки, раскрыть фольгу и на каждый кусочек выложить по 2-3 кружочка помидора и сверху посыпать тёртым сыром.

В открытом виде снова поставить в духовку на 5-10 минут.

Если хотите, чтобы сыр был мягким и тягучим, то ставьте на 5 минут, если же хотите получить хрустящую сырную шапочку — на 10 минут.

Ура! Готово ?

Как приготовить сочное филе индейки в духовке

Готовое блюдо вытащить из духовки, убрать фольгу, выложить кусочки филе на тарелку и можно подавать на стол.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

  • Курица с ананасами в духовке
  • Курица с картошкой в духовке
  • Бефстроганов из говядины
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

Советы к рецепту

  • Если дома не оказалось фольги — не страшно! Филе индейки можно запекать в любой жаропрочной форме, подходящей по размеру, а также в рукаве для запекания.
  • Не менее вкусным получится филе индейки, запечённое в духовке по данному рецепту, даже без сыра и помидоров. Мягкость и сочность мяса скрасят отсутствие данных ингредиентов.
  • Подавать филе индейки можно с овощами, картофельным гарниром или с салатом.
  • В маринад можно добавить 500 мл кефира, чтобы мясо получилось более нежным и сочным.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/file-indejki-v-duhovke/