Яблочный пирог "Нежность" - он просто тает во рту!

Удивительная выпечка! Гости всегда спрашивают рецепт!

Также известен как страсбургский или корнуэльский пирог. Попробуйте, он невероятно вкусный!

Яблочный пирог

Ингредиенты:

5-6 кислых зеленых яблок
3 яйца
150 гр. сахара
220 гр. сливочного масла
0,5 стакана сметаны или кефира
250 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя теста
щепотка ванилина

Приготовление:

1. Разделить холодные яйца на белки и желтки. Обязательно в разные миски.

Яблочный пирог

2. Сливочное масло растопить и смешать с сахаром. Можно добавить щепотку соли, для лучшего вкуса.

Яблочный пирог

3. Взбить желтки и смешать с маслом. Всыпать просеянную с разрыхлителем и ванилином муку.

Замесить тесто.

Яблочный пирог

4. Отдельно взбить с щепоткой соли холодные белки до плотных пиков.

Яблочный пирог

5. Белки аккуратно выложить тесто и перемешать лопаточкой, но не взбивать.

Яблочный пирог

6. Яблоки вымыть и почистить. Нарезать на тонкие ломтики дольки. Примерно на вот такие.

Яблочный пирог

7. Форму для пирога смазать маслом, присыпать мукой и сухарями. Можно выстелить дно формы бумагой для выпечки, ровно по диаметру дна.

8. Вылить тесто в форму.

Яблочный пирог

9. Выложить дольки яблок, верхней частью вверх, а более тонкой вниз. Укладывать нужно начиная с краев, внутрь формы.

Яблочный пирог

10. Разогреть духовку до 180 градусов.

11. Поставить форму с тестом и яблоками в духовку на 35-45 минут.

Готовый пирог проверит деревянной зубочисткой, аккуратно выложить на блюдо и остудить.

Яблочный пирог

Можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Яблочный пирог

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!