Еще 3 способа замариновать острый перец! Рецепты от подписчиков

Вот за что я люблю и уважаю вас, дорогие мои друзья, подписчики и читатели кулинарного Дзен канала “Вилка.Ложка.Палочки” так это за то,что в комментариях под моими статьями и нарративами вы не только ругаетесь и выискиваете орфографические ошибки, но и делитесь и своими рецептами тех или иных блюд.

Так вот, после того как я опубликовал 3 дня назад свой рецепт, как легко быстро замариновать острый перец (ссылка в самом низу) в комментариях мои читатели и надеюсь подписчики опубликовали три своих рецепта.

Я посчитал, что эти их рецепты настолько оригинальны, что могут заинтересовать и большую аудиторию и решил вывести их из комментариев в этот отдельный пост.

Еще 3 способа замариновать острый перец! Рецепты от подписчиков
Не забудьте поставить ЛАЙК!

Авторы этих рецептов , как не странно - мужчины. Хотя, что тут странного, хороших поваров среди мужчин всегда было больше!

Еще 3 рецепта как быстро замариновать острый перец .

1. Виктор Шипилов пишет:

“Я себе на зиму закручиваю острый перец как огурцы.

Укладываю в банку перец целыми стручками, туда же несколько зубчиков чеснока, черный и душистый перец, веточку укропа. Все это заливаю кипятком, укутываю и жду когда все остынет.

Затем сливаю в кастрюлю из банок воду, довожу ее до кипения, добавляю сахар и соль из пропорции (1 литр воды + 1,5 столовой ложки соли + 1 столовая ложка сахара + 1 столовая ложка яблочного натурального уксуса) и заливаю банки, после чего их закручиваю и ставлю на крышку охлаждаться.

В этом году немножко поэкспериментировал - к острому перцу положил болгарский перец.

В зимнее время это прекрасная добавка как к первому блюду, так и ко второму блюду- съел такой перчик и весь ливер аж вздрагивает от удовольствия, а все наносное в виде всевозможных бактерий спешит покинуть сей организм.”

Еще 3 способа замариновать острый перец! Рецепты от подписчиков
Маринованный острый перец. Фото unsplash.com

2. ЕВГЕНИЙ КРУЧЕНКОВ делится своим рецептом

“Меня научили мариновать острый перец не очень давно.

Поначалу отнесся к рецепту скептически. Но когда попробовал - понял,что зря недооценил сразу.

Перец мою,режу кусочками,складываю в банку достаточно плотно,но не трамбую. На литровую банку сыплю 9 столовых ложек сахара. И доливаю до верха уксусом 9%. Накрывают крышкой и в холодильник. На следующий день можно пробовать.

Рецепт выглядит непонятным, но на самом деле перец получается вкусным. Все,кто пробовали,всем понравился.”

И через день Евгений добавил : “Настоятельно рекомендую попробовать. Вчера две банки замариновал, думаю,что маловато будет”.

Еще 3 способа замариновать острый перец! Рецепты от подписчиков
Маринованный острый перец. Рецепт. Фото unsplash.com

3. И еще один рецепт от Виктора Шипилова

“Порекомендую еще один вариант острого перца.

Закладываете в кастрюлю весь перец, добавляете все специи, которые я перечислял (соль + сахар + черный и душистый перец) и все это варите минут 15 и затем охлаждаете.

В банку укладываете чеснок, укроп, затем из кастрюли выкладываете перец и укладываете его в банки, добавляете туда уксус яблочный из расчета чайную ложку на литровую банку.

Сам рассол доводите до кипения и им заливаете уложенный перец и закручиваете банки.”

Еще 3 способа замариновать острый перец! Рецепты от подписчиков
Рецепт. Маринованный острый перец. Фото unsplash.com

Мой же рецепт как легко замариновать острый перец вы можете прочесть тут .

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

Делитесь своими рецептами заготовок на зиму!