?Осенний рецепт. Паштет из нута с баклажанами. Очень бюджетно

Содержание

В начале августа я опубликовал свой рецепт паштета из гороха (ниже оставлю ссылку) и в комментариях к тому посту вы, дорогие мои друзья, читатели и подписчики кулинарного Дзен канала “Вилка.Ложка.Палочки” стали поправлять меня, что это не паштет из гороха, а упрощенный хумус. Но, в комментариях там я поправлял , что хумус делается не из гороха, а из нута. Да, нут -это разновидность бобовых, но это не горох все же.

И вот сегодня у меня для вас новый рецепт паштета. И это не хумус снова! А паштет из нута и баклажан.

По мне - вполне себе осенний рецепт!

?Осенний рецепт. Паштет из нута с баклажанами. Очень бюджетно
Нут. Изображение на PDPics из Pixabay

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 грамм сухого нута;
2 средних свежих баклажана;
1 средняя луковица репчатого лука;
Половинка красного жгучего перца;
Свежий чеснока 2-4 зубчика;
Оливковое масло 2 столовые ложки;
Соль по вкусу;
Свежевыжатый сок лимона - 1 чайная ложка;
Несколько веточек свежей кинзы.

?Осенний рецепт. Паштет из нута с баклажанами. Очень бюджетно
Не забудьте поставить Лайк!

ГОТОВИМ

1. Начнем готовить этот паштет с того, что приготовим нут. Мне нравится готовить нут методом, который я когда то подсмотрел у Лайфхакер .

Выложите нут в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы её уровень был на несколько сантиметров выше бобов. Доведите до кипения и варите нут 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час. - источник

2. Пока нут готовится займемся другими ингредиентами для нашего паштета.

3. Баклажаны хорошо моем, в нескольких местах накалываем их вилкой, смазываем баклажаны кисточкой оливковым маслом и вместе с луковицей выкладываем противень, застеленный заранее бумагой для выпечки.

4. Отправляем противень с баклажанами и луковицей в разогретую заранее духовку. Запекаем 30 минут при 180 С.

5. Баклажанам даем остыть. Разрезаем баклажаны вдоль и аккуратно достаем мякоть.

6. В блендер выкладываем запеченный лук, мякоть баклажан, чеснок, острый перец, кинзу, нут (без жидкости), сок лимона,соль и оливковое масло.

7. Взбиваем все до однородной массы.

Перекладываем паштет из нута с баклажанами в небольшие контейнера и храним их в холодильнике.

Этот паштет хорошо хранится в холодильнике до 15 дней.

?Осенний рецепт. Паштет из нута с баклажанами. Очень бюджетно
Осенний рецепт. Паштет из нута с баклажанами. Изображение на RitaE из Pixabay

СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ

100 грамм сухого нута - 80 рублей за кг - 8 рублей;
2 средних свежих баклажана - 30 рублей за кг - 10 рублей;
1 средняя луковица репчатого лука- 25 рублей за кг - 5 рублей;
Половинка красного жгучего перца - 2 рубля;
Свежий чеснока 2-4 зубчика - 1 рубль;
Оливковое масло 2 столовые ложки - 10 рублей;
Соль по вкусу;
Свежевыжатый сок лимона - 1 чайная ложка - 10 рублей;
Несколько веточек свежей кинзы- 1 рубль.

___________________________________

ИТОГО - 47 рублей за 500 грамм паштета

Приятного аппетита!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

Вам может понравится мой рецепт - Гороховый паштет. Мой очень вкусный рецепт