Вкусная запеканка из кабачков и фарша. Полчаса и готово

Делюсь вкусным рецептом запеканки, которая очень полюбилась нашей семье в последнее время. Она очень нежная получается, сытная, мы сразу же ее съедаем, не остается ни кусочка:)) Записывайте скорее рецепт!

Вкусная запеканка из кабачков и фарша. Полчаса и готово

Ингредиенты:

кабачок
фарш мясной
помидоры
лук
яйца
сметана
сыр
соль
перец
масло растительное

На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем одну мелко нарезанную луковицу и 300 гр мясного фарша. Фарш берите любой, какой нравится, особой разницы нет. Соль и перец добавляем по вкусу. Обжариваем минут 5-7.

Теперь один кабачок (не слишком крупный) натираем на крупной терке. Если образовалось много жидкости, то сливаем ее, кабачок немного отжимаем.

Берем форму для запекания, смазываем маслом. Выкладываем половину тертого кабачка. Затем слой обжаренного фарша с луком. Далее выкладываем вторую часть натертого кабачка.

Сверху кладем кружочки помидор, чуть-чуть можно посолить их и поперчить.

Готовим заливку для нашей запеканки. В миске смешиваем 2 яйца и 100 гр сметаны, получившейся смесью заливаем запеканку. Сверху посыпаем тертым сыром (примерно 100 гр понадобится) и отправляем в духовку.

Готовим запеканку при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился мой рецепт запеканки - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!