Крошка-картошка в духовке с колбасой и сыром. Любимый рецепт

Рецепт той самой "крошки-картошки", вкус которой я думаю многим знаком. Очень вкусно получается! У меня домашний вариант этого блюда, но уверяю вас, что получается ничуть не хуже, чем в кафе!

Крошка-картошка в духовке с колбасой и сыром. Любимый рецепт

Ингредиенты:

Картофель
Сыр
Колбаса
Молоко
Сливочное масло
Соль
Перец
Зелень

Нам понадобится 4 картофелины. Картофель берем самый крупный. Кожуру не чистим, просто тщательно моем картофель, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке в течение 1-1,5 ч. Время запекания зависит от размера картофеля.

Когда картофель будет готов, осторожно разрезаем его пополам.

Аккуратно ложкой убираем мякоть, оставляя небольшое количество картофеля около кожуры. Получились как бы "лодочки.

Теперь разминаем мякоть до состояния пюре, солим, перчим по вкусу, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и 4-5 столовых ложек горячего молока.

Далее кладем в картофельное пюре немного измельченной зелени, а также нарезанную колбасу. Мне нравится очень с охотничьми колбасками, но можно взять также сосиски, да и вообще любые другие колбасные изделия.

Перемешиваем начинку и наполняем "лодочки".

Сверху посыпаем тертым сыром (понадобится примерно 80-100 гр) и снова отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 7-10 минут. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!