Итальянская гренка: брускетта с лососем и авокадо

Итальянская гренка: брускетта с лососем и авокадо
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Брускетта с лососем и авокадо — один из рецептов брускетты, традиционной итальянской закуски. Сочетание лосося и авокадо уже зарекомендовало себя в мировой кухне. Определить классический рецепт сложно, так как промышленные поставки авокадо в Европу начались сравнительно недавно, лишь 10-15 лет назад. В любом случае основу закуски составляет брускетта — поджаренный на масле хлеб с солью и чесноком, а начинку из лосося и авокадо делают по-разному. Кто-то измельчает мякоть авокадо в пюре, мажет его на поджаренный хлеб и сверху кладёт лосось, а кто-то, как мы, предпочитает оба ингредиента нарезать кубиками и уложить их на брускетту.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись? Готовь? Зарабатывай?»

Слово повару

Итальянская гренка: брускетта с лососем и авокадо
Денис Кривин, су-шеф, ресторан «Макароны»
«Хотя брускетта — итальянское блюдо, вариант с авокадо и лососем стоит считать мексиканским. В Мексике, на родине авокадо, его часто используют для бутербродов. В мякоти авокадо содержится много жиров, поэтому, можно сказать, оно заменяет собой сливочное масло»

Ингредиенты на 6 порций

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Филе лосося холодного копчения — 300 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Лимон — 0,25 шт.
  • Листья базилика — 5 г
  • Масло оливковое — 100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка ?‍?

Итальянская гренка: брускетта с лососем и авокадо

Вместо чиабатты можете взять любой белый хлеб. Кожура авокадо (как и косточка) считается ядовитой, поэтому в пищу берут только мякоть.

Шаг 1

Итальянская гренка: брускетта с лососем и авокадо

Филе лосося нарезают мелкими кубиками. Перед нарезкой лосося убедитесь, что в нём нет костей. Если лосось не филированный, очистите его от шкуры и удалите кости. Рёбра срежьте плотно прижатым ножом, мелкие кости вытащите пинцетом.

Авокадо разрежьте в длину до косточки. Проверните половинки, используя косточку как ось, и разделите их. Ложкой или ножом извлеките косточку. Очистите половинки от кожуры. Нарежьте мякоть на мелкие кубики. Базилик нарежьте соломкой.

Шаг 2

Итальянская гренка: брускетта с лососем и авокадо

Нарезанные авокадо, лосось и базилик соедините вместе. Добавьте соль и перец по вкусу, сбрызните лимонным соком, перемешайте.

Шаг 3

Итальянская гренка: брускетта с лососем и авокадо

Нарежьте хлеб. Если вы используете чиабатту, кусочки должны быть достаточно толстыми, чтобы в них не было сквозных дырок. Кусочки хлеба обжарьте в малом количестве оливкового масла на среднем огне, вовремя переворачивая и снимая со сковороды, чтобы не получились подпалины.

Готовые гренки разложите на плоской сухой поверхности, чтобы они не обмякли.

Шаг 4

Итальянская гренка: брускетта с лососем и авокадо

Выложите на поджаренный хлеб смесь лосося и авокадо.

Ура! Готово ?

Итальянская гренка: брускетта с лососем и авокадо

Перед подачей брускетту с лососем и авокадо украсьте маленькой долькой лимона, листиком базилика или веточкой укропа. Употребляйте сразу после приготовления, пока хлеб хрустящий.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

  • Брускетта с помидорами и базиликом
  • Селедочное масло
  • Рулет из лаваша с красной рыбой
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/brusketta-s-lososem-i-avokado/