Моя самодельная итальянская приправа. Вкусная и универсальная

Кто о чем, а я сегодня снова о специях. Верней о домашней итальянской смеси трав. Если у вас возник сразу вопрос - "Зачем готовить эту смесь самому, когда полно готовых смесей в пакетиках и мельничках?". То я отвечу : "Самодельная смесь приправ всегда вкуснее! И, что естественно, дешевле!" И я вам докажу и первое и второе!

Моя самодельная итальянская приправа. Вкусная и универсальная

ПОЧЕМУ САМОДЕЛЬНЫЕ СМЕСИ ПРИПРАВ ДЛЯ МЕНЯ ЛУЧШЕ МАГАЗИННЫХ?

  • Это намного дешевле! Так 1 упаковка в 10 грамм стоит от 50 рублей, когда банка самодельной смеси обойдется вам в 200 рублей (примерно, цены Краснодара).
  • В смеси, которую вы соберите сами не будет излишка соли и сахара.
  • В самодельной смеси я могу отрегулировать количество той или иной любимой травки по своему вкусу, тем самым получив реально оригинальную смесь.
  • И конечно же, как это не банально, но смесь специй приготовленная своими руками почему-то вкуснее.
Моя самодельная итальянская приправа. Вкусная и универсальная

В ответе на этот вопрос есть мой маленький секрет. Дело в том, что эта смесь на самом деле универсальна и я её использую не только в блюдах с итальянским происхождением!

Если вы сами готовите, то конечно же сталкивались с ситуацией когда в том или ином рецепте встречается какая-нибудь приправа, ну например, орегано, а как раз этой приправы у вас и нет под рукой. Так вот в таких случаях готовая домашняя смесь приправ вам и придет на помощь!

Я лично люблю и часто использую эту смесь приправ для многих блюд : от соусов и супов до яичницы и запеканок.

Моя самодельная итальянская приправа. Вкусная и универсальная

6 столовые ложки сушеной петрушки;
2 столовые ложки сушеного чеснока;
2 столовые ложки адыгейской соли;
2 столовые ложки сушенного зеленого лука;
6 столовых ложки сушенной душицы(орегано);
6 столовых ложки сушеного фиолетового базилика;
1,5 столовые ложки розмарина;
1,5 столовые ложки красного острого перца;
1,5 столовые ложки тимьяна.

Сразу поясню почему в своей итальянской смеси я использую адыгейскую смесь. Как вы знаете основа адыгейской соли - чеснок, то получается, что я добавляю чесночную соль. И получается вкусно и с местным колоритом!

Моя самодельная итальянская приправа. Вкусная и универсальная

На самом деле просто! Возьмите стеклянную банку с крышкой (или пластмассовый контейнер), сложите все ингредиенты во внутрь, закройте крышку и хорошо встряхните, что бы все травы и соль смешались.

Важно! Перед каждым использованием смеси трав не забывайте встряхнуть банку!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как вам мой  #рецепт#рецепт ? Давайте обсудим его в комментариях! И да, я буду благодарен если вы поделитесь моим рецептов в социальных сетях и поставите Лайк!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно !

С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".