Кто давно подписан на мой канал, тот знает, что больше всего на свете я люблю рыбу, и особенно красную малосольную. Поэтому сегодня хочу поделиться своим рецептом засолки горбуши с маслом и луком. Мммм, вкуснятина!
Ингредиенты:
горбуша
соль
лук репчатый
вода
Как видите, тут мало ингредиентов - рыба, соль да лук. Считаю, что для засолки красной рыбки больше ничего и не нужно. Но в этом рецепте важны не ингредиенты, а именно сам процесс приготовления, так что внимательно дочитайте рецепт до конца, чтобы не упустить важные детали.
Итак, нам понадобится 2 горбуши. Рыбку потрошим и нарезаем на кусочки. Чтобы куски были ровные и аккуратные, рекомендую резать рыбу, когда она еще не совсем разморозилась. Кожу можно снять, а можно оставить - делайте, как хотите.
Складываем рыбку в подходящую емкость.
Теперь готовим рассол. Смешиваем 1 литр воды комнатной температуры и 5 столовых ложек соли. Размешиваем, чтобы соль растворилась и заливаем рыбу. По желанию, в рассол можно добавить лавровый лист или перец.
Оставляем горбушу в рассоле примерно на 1 час, максимум на 1 час 15 минут (если кусочки крупные). Если будете держать рыбу дольше в рассоле, то она получится уже не малосольной. Более того, может быть пересоленой.
Теперь рассол сливаем. Кладем к рыбе 1-2 луковицы, нашинкованные тонкими полукольцами, и заливаем растительным маслом. Масла понадобится примерно 150 мл. Хорошо все перемешиваем, чтобы каждый кусочек рыбы или лука был в масле, и убираем в холодильник.
Через 2 часа рыбку уже можно пробовать. Очень вкусно получается! Обязательно попробуйте! Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!