Бабушкин рецепт из книжки " Фаршированная тыква в духовке"

Бабушкин рецепт из книжки

Признаюсь честно, в этот раз готовил не я, а моя бабушка, но я присутствовал при всех процессах и поделюсь с вами ими пошагово. Согласитесь, у бабушек всегда есть какой-то секрет, благодаря чему любое их блюдо получается вкусным и практически неповторимым. Ну а мы попытаемся...

Бабушкин рецепт из книжки
  • Тыква 1 шт.
  • Рис длиннозерновой 1/2 стак.
  • Фарш говяжий 450 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль и специи ( базилик сушеный 1/2 ч.л.,кориандр молотый 1 ст.л., перец черный)
Бабушкин рецепт из книжки

Специально для вас сфотографировал рецепт из книжки, по которому она и готовила, как видите никаких пропорций раньше не указывалось, да и бабушка делает на глаз, причём так и с выпечкой. Нас такому в пищевом не учили, только пропорции и госты, а тут- чистая магия.

Бабушкин рецепт из книжки

Специально для тех кому не видно на фото, расскажу пошагово как делала моя бабушка. Для начала она поставила вариться рис, предварительно промыв его раз 7. Затем приготовила начинку из фарша и лука и занялась очисткой тыквы, кстати говоря не маленького размера.

Бабушкин рецепт из книжки

Далее как и по рецепту, только все ингредиенты она смешивала прямо в тыкве, которую поставила на чугунную сковороду и отправила запекаться в духовку при 180 градусах до готовности. Мягкая, сочная и ароматная тыква была на столе и за весь вечер исчезла с него в наши желудки. Готовьте вкусно и спасибо за просмотр!