Совсем простой рецепт очень вкусной жареной свинины: А соус улучшит любой гарнир

Совсем простой рецепт очень вкусной жареной свинины: А соус улучшит любой гарнир

Привет, друзья! :) В последнее время «заходят» какие-то совсем простые рецепты с минимумом ингредиентов. Этот рецепт свиной лопатки (или шеи) очень простой, но мясо по нему получается чрезвычайно мягким и при этом сочным. Готовится быстро, главное - не передержать куски свинины в соусе.

Нам понадобится:

Как готовить:

Свинину порезать крупными кусками, примерно 3х3 сантиметра. В толстостенной сковороде раскалить топленое сливочное масло или растительное, чтобы оно полностью покрывало дно. Выложить куски мяса одним слоем, подождать три минуты, потом перевернуть. Цель - сделать зажаристую корочку. В общей сложности, периодически помешивая, жарить восемь минут, потом переложить в другую емкость.

Совсем простой рецепт очень вкусной жареной свинины: А соус улучшит любой гарнир

Слить излишки масла и жира, оставить тонкий слой. Обжарить в нем лук, порезанный тонкими полукольцами, до коричневатого цвета, и залить кипятком.

Совсем простой рецепт очень вкусной жареной свинины: А соус улучшит любой гарнир

В той же сковороде обжарить до коричневатого цвета муку, добавить соус из кастрюли с мясом, взбить венчиком, чтобы убрать комочки, и вернуть в кастрюлю. Добавить раздавленный чеснок и прокипятить на среднем огне пять минут. Убрать с огня и и дать постоять минут пять, потом подавать.

Совсем простой рецепт очень вкусной жареной свинины: А соус улучшит любой гарнир

На гарнир подойдет все что угодно -макароны, рис, картофельное пюре, овощи. Вкус у соуса получается очень насыщенным и украсит вкусом любой гарнир. Обязательно приготовьте! Уверен, вам тоже понравится.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!