Воспоминание о детстве в деревенском доме – сытные, горячие вареники с творогом

Воспоминание о детстве в деревенском доме – сытные, горячие вареники с творогом

Проверенные веками рецепты – самые лучшие. Горячие вареники можно подать со сметаной и с вареньем, с джемом и повидлом, со свежим, еще не загустевшим медом. Совсем необязательно делать блюдо сладким: в начинку с успехом добавляется рубленая петрушка, укроп, зеленый и обычный, репчатый лук, его нужно мелко измельчить. Блюдо позволяет фантазировать на основе базового рецепта. Начнем готовить?

Видео-рецепт

Для теста на вареники (ингредиент на 100 шт)

  • Мука 550-600 гр
  • Яйцо 2 шт.
  • Вода 250 мл.л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 3 ст.л.

Для начинки:

  • Творог 500-600 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 2 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
Воспоминание о детстве в деревенском доме – сытные, горячие вареники с творогом

В миску разбить яйца, добавить соль и растительное масло. Перемешать до однородно массы, после чего помешивая выливать воду.

Воспоминание о детстве в деревенском доме – сытные, горячие вареники с творогом

Помешивая яичную смесь постепенно просеять муку. Затем вымесить руками, по необходимости подсыпать муку. Тесто поместить пакет на 30 минут.

Воспоминание о детстве в деревенском доме – сытные, горячие вареники с творогом

Готовим начинку. В творог добавить яйцо, обычный сахар и ванильный сахар. Творог хорошо перемешать.

Воспоминание о детстве в деревенском доме – сытные, горячие вареники с творогом

Раскатать тесто в тонкую лепешку, с помощью рюмки сделать заготовки в форме круга, добавить начинку из творога и завернуть в вареник. Вареники можно сварить сразу или заморозить в морозилке. В начинку можно добавить что-нибудь своё.

Всем приятного аппетита!