Сладкая репа

Вот она сладкая репа, с послевкусием молодого грецкого ореха. Каждому бы такую на стол! 

Сладкая репа

Когда мы несколько лет назад готовили блюда из репы по старинным книгам, всякий раз испытывали разочарование - вся купленная на рынках репа оказывалась горькая. Но справедливость в жизни все-же есть.

В музее-усадьбе известного русского ботаника Андрея Тимофеевича Болотова (1738-1833) несколько лет возрождают Болотовский огород. Именно он и собрал всех нас в начале октября в Дворяниново. Огород этот не простой. На нем растут овощи, которые выращивал здесь сам хозяин почти двести лет назад. Занимаются восстановлением старинных сортов.

Сладкая репа

С аграрной стороны проект курирует Наталья Иванкевич, которая, как мне кажется, знает про овощи всё и ещё немного. Ее рассказы настолько увлекательны, что оторваться невозможно. 

Друзья Болотовского огорода собираются с весны до осени примерно раз в месяц. Любой человек может присоединиться. Кто- то приезжает регулярно, кто-то по мере возможности. Здесь каждому рады. Сажают, пропалывают, ухаживают, общаются.

Сладкая репа

Место необыкновенно уютное и расслабляющее. Хочется теперь приехать туда на выходные. Запомните адрес: Тульская область, Заокский район, д. Дворяниново. Это всего чуть больше часа от Москвы на машине. Те же, кто захочет остаться на день-другой, найдут там удобную гостиницы. В ресторане которой вы как раз и отведаете овощей с болотовского огорода.