Естественно, что перед католическим Рождеством и Новым годом сейчас почти все кулинарные издания мира пестрят праздничными рецептами. И это, в принципе, логично!
Вчера, в воскресенье, читая еженедельные рассылки я с удивлением узнал, что с 1883 года на легендарном рынке Пека в Милане на каждое #Рождество продают готовый "русский салат". На вид он мне показался очень знакомым! Он напоминал "Оливье", но это было совсем не #оливье в нашем традиционном понимании.
"На прилавках рынка Пека, специально украшенных для Рождества, вы найдете знаменитый паштет Пека, русский салат, vitello tonnato, лобстеров с розовым коктейльным соусом, фаршированных индеек, тортеллини и многие другие блюда к вашему праздничному столу." - пишет редактор "Food & Travel" Марго Шахтер из Милана.
Но, вернусь к тому самому итальянскому варианту "русского салата". Решил все же #рецепт его тут опубликовать,возможно, кто-то из вас, мои дорогие подписчики и читатели, решит приготовить его к новогодним праздникам.
Рецепт взят из журнала настоящей итальянской кулинарии "Lacucina Italiana" .
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель свежий - 300 грамм;
морковь свежая - 200 грамм;
консервированный тунец - 100 грамм;
корнишоны (маринованные огурчики) - 2 шт.;
соленые каперсы - 2 чайные ложки;
зеленый горошек - 100 грамм;
майонез
соль
На самом деле все делается так же как и вы готовите Оливье:
- картофель и морковь отвариваются, очищаются и режутся мелкими кубиками;
- замороженный горошек отваривается в подсоленной воде и остужается;
- тунец измельчается;
- корнишоны так же нарезаются кубиками;
- каперсы высушить;
- все смешать в салатнике и заправить майонезом.
С наступающим Новым годом!
Друзья! У меня для вас есть много рецептов, которые могут занять свое место на вашем новогоднем столе! Смотрите по хэштегу #new year vlp и подписывайтесь на него!
ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".