Иногда мы заходим в ресторан не для того, чтобы много и сытно поесть, а для того, чтобы насладиться приятным вечером в компании близких.

Где в Москве можно заказать чиккетти – традиционную венецианскую закуску на аперитив? Какие заведения предлагают самый широкий выбор вин по бокалам? И можно ли найти в центре города рестораны с неповторимой фирменной атмосферой, избегая при этом столичной суеты и городского шума? Мы говорим об этом в этой статье.

ENO Bistro

Обновленное меню ресторана «Ино Бистро», расположенного в 20 минутах от центра Москвы, вдохновлено богатством природы и традициями наших предков. Шеф-повар Евгений Цыганов с любовью и мастерством воплотил в каждом блюде идеи оригинальной концепции «Земледелие. Собирательство. Охота», соединив традиционные способы обработки продуктов и современные кулинарные тенденции. Если огурцы на квасе, в исконно русском стиле, или так называемые «ломаные огурцы по-русски», а рейт из утки и дикого гуся с айвой, абрикосовым маслом с собственного маслозавода и сеном из жареного лука-порея.

Вы можете попробовать простую, но очень интересную закуску – грузди с фермерской и ремесленной сметаной из разных видов орехов или русское севиче – приправленные солью кусочки гребешка со свежими кусочками цветной капусты и перцем чили. К горячим блюдам относятся кальмары по-деревенски с запеченным и жареным картофелем со сливками, запеченными в духовке.

Бистро «Ино» — это уютный двухэтажный загородный дом на территории Сколково, где есть собственный сад и близость к лесу, большая винная библиотека для людей с разными вкусами, комфортная еда на каждый день и уютная атмосфера двухэтажное помещение в.

Bijou

Шеф-повар Сергей Воронцов не мог пропустить один из своих любимых овощей сезона – тыкву. Он решил приготовить мускатное пюре и соединить его с нежнейшей вырезкой, дополнив блюдо соусом демиглас и желе из черной смородины. На десерт Сергей Воронцов решил приготовить один из самых знаменитых десертов Франции, известный как пирог «наоборот» — Тарт Татен. Он сделан из теста, соленой карамели и свежих яблок в кленовом сиропе, покрытых небольшим количеством сливочной глазури. Идеальный десерт для холодного осеннего вечера.

Tilda

В холодный день на рубеже года так и хочется укрыться в уютном кафе, заказать чашечку чая или свежесваренного кофе и позавтракать в компании друзей и семьи. Именно поэтому шеф-повар Тильды Александр Русаков создал для гостей 11 новинок в меню завтраков. Завтрак подается по будням с с 11.00 до 14.00, а в выходные с С 10:00 до 14:00, в сопровождении бесплатного бокала игристого вина или «Кровавой Мэри.

На «Тильде» шеф предлагает попробовать свой вариант дерунов с красной икрой и копченой сметаной, жареная картошка со сметаной – это как виноватое удовольствие с утра. Добавьте изысканности французскому омлету со страчателлой и пастой из белых трюфелей, которая считается самой ароматной, или креп-сюзетту, французскому десерту, с ванильным мороженым и хрустящими дроблеными фисташками.

Какое утро без каши? Соленый, более сытный – зеленая гречка с белыми грибами и муссом из пармезана, как абсолютный «must-trace» ресторана, или сладкий вариант – рисовая каша на кокосовом молоке с грушевым чатни и хрустящей гранолой.

Хрустящие картофельные вафли являются частью варианта бекон-бенедикт и подаются с омлетом и лаксери. Но без классики никуда, поэтому классический бенедикт на Тильде готовится на мягкой булочке с лососем гравлакс, а корж-торт наполнен ростбифом и соусом тоннато.

Для тех, кто предпочитает легкие и полезные завтраки, по мнению шеф-повара, «идеальные» утренние сочетания выглядят так: стейк из кабачков с лососем и яйцом-пашот или брускетта с анчоусами, артишоками, яйцом и ромэном в соусе «Цезарь.

Meraki

В греческом ресторане «Мераки» бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков внесли в меню сезонные продукты, где основной акцент был сделан на овощи в различных сортах.

В качестве закуски рекомендуем попробовать классическую буратту с двумя видами спелых помидоров или половинкой нежного салата айсберг, приготовленного на гриле, с соусом тахини и щедрой порцией сыра Пармезан. На основное блюдо - запеченный перец рамиро с хрустящим салатом, мухаммарой и сливочной страчателлой, запеченные в духовке баклажаны с креветками, соусами сладкий перец чили и понзу или соус из морепродуктов. Греческий обед или ужин рекомендуется дополнить новыми десертами – брауни с добавлением соленой карамели, свежего банана и ванильного крема или эстерхази, которые перенесут вас в беззаботное детство.

BRODO

В баре BRODO долгожданное обновление коктейльной карты в традициях тщательного подхода к выбору и сочетанию ингредиентов. Бармен шеф-повара Кирилл Дмитриев-Мальчевский отразил в барных миксах собственные предпочтения и добавил нестандартный вкус – в лучших проявлениях гедонизма.

Любителям негрони рекомендуется взять необычную вариацию — пепперони с граппой, коппой сыровяленой и каперсами. Свежий вариант French 75 — Токио-Париж с кокосовой водой и сакэ вместо игристого вина. А для тех, кто не любит экспериментов, мы создали новый раздел с «вечной» классикой из меню бара BRODO, где гости смогут найти своих фаворитов: «Буравчик» с кориандром и «Кровавую Мэри», а также прозрачный вариант «Пины». Колада с личи-Горошком и версия классического Вьё Карре в коктейле Бродович.

Ресторан 800°С Contemporary Steak

В ресторане «800°С Contemporary Steak» от Генриха Карпина (il FORNO Group) прекрасно понимают, что для приготовления идеального стейка нужно время, а значит, нужно занять гостей не менее выдающимися закусками с бокалом вина. Даже придумали специальный раздел меню «Пока ждёшь». Обязательно попробуйте паштет из куриной печени с пряным сливовым чатни и орехами пекан, фирменный томатный топнад или овощные чипсы из сладкого картофеля, капусты и свеклы. К вашим блюдам по бокалам предлагается более дюжины вин.

Есть и более серьезное винное сопровождение, например, ростбиф с имбирным соусом или бавет с артишоками, слегка тронутыми огнем, – здесь для гастрономической гармонии требуется более тяжелая артиллерия. А если вы не готовы сразу идти за бутылкой (а их здесь приличное количество), присмотритесь к разделу Coravin, где для истинных ценителей предлагают серьезных игроков на разлив.

1/3

Отдельно хотелось бы отметить еще одну закуску – суши Блэк Ангус с пикантным соусом из черной фасоли – выбор вина к этому блюду – само по себе развлечение – смело зовите сомелье!

Osteria Mario на Пятницкой

Концепция основана на оригинальной итальянской кухне. Меню сочетает в себе как известную итальянскую классику, так и фирменные блюда шеф-повара. Здесь представлена ​​широкая винная карта, объединяющая самые известные винодельческие регионы Италии: Тоскана, Пьемонт, Венето, Сицилия и др. помимо классических вин из Франции, Испании и Нового Света.

Особое внимание уделено винным закускам – шеф-повар создал серию типичных для венецианских бакари закусок «Чиккетти»: маринованные артишоки, крем из горгонзолы и апельсиновая мостарда, козий сыр и груша с медом, кальмары с вялеными томатами и оливками, ростбиф с джемом пепперони и каперсами, муссом из тунца и ромэном.

1/3

В меню бара также особое внимание уделяется коктейлям-спритц — 15 сортов, включая свежие летние цветы и ягоды, а также более осенние сочетания. Например, №7 Jose Cuervo на основе текилы, просекко, бергамотового ликера и лимонной хвои. Нет. 11 Italiano с артишоковым ликером, просекко и тонами свеклы, клюквы и черемухи. Нет. 15 Лимончелло с просекко, соком юдзу и медом алоэ.

Зойка

1/3

Предлагаем еще раз взглянуть на постоянные позиции в ежедневном меню Зойки (концепцию разработал Глеб Гейгер). Крок-месье, альтернатива булочкам и тостам, подается на двух ломтиках кампанского хлеба с домашним паштетом из утки, индейкой и двумя видами сыра. «Сморреброд мед белые грибы» — татский сэндвич с гуакамоле из печеного картофеля с авокадо, маринованными белыми грибами с васаби, но с русским акцентом — в виде малосольных огурцов и свежих яблок. «Egg Cocotte» идеален в качестве гастрономического аперитива — яйцо всмятку с «буржуазными» нотками: нежной пенкой на основе голландского соуса и черной икры. И еще, что нельзя пропустить, это «Страчателла с клубничным снегом»: нежный сыр страчателла со спелой клубникой и крыжовником, пропитанный сахарным сиропом, подается со снегом на основе ревеня.

Cape

Идея Кейптауна родилась в Кейптауне. Интерьер выполнен в скандинавском стиле бохо с нотками богемного шика и лобби-баром в самом центре ресторана. Консультантом проекта стал Лиам Томлин, основатель ресторанов Chefs Warehouse. Команда поваров Cape под руководством шеф-повара Ильи Пампухи прошла целую серию стажировок. Они составили основу меню, половину состоящего из оригинальных блюд Лиама, а вторую половину из фирменных блюд Ильи. Большую часть меню здесь занимают закуски: тако с палтусом, помидорами и чесночным айоли, картофель фри с дальневосточным крабом, ломтики тыквы темпура с трюфельным маслом и пармезаном или крокеты из бычьих хвостов с айоли из черного перца.

1/5

Винная карта Кейпа, составленная шеф-сомелье Евгением Коваленко, включает более 40 вин по бокалам, а ее оригинальный дизайн позволяет сравнивать вина старой и новой школы. Например, классическое Primitivo Mottura, выдержанное в бочках из французского дуба, и Primitivo от небольшой кустарной винодельни Tenuta Macchiarola. Потренировавшись в разделе «Версус», вы сможете перейти к топовым винам из главы «Нокаут». Или вернуться на Родину, где авторы «Капа» собрали коллекцию южноафриканских вин.

Кочевники

Ради нового формата — Orange Wednesday стоит посетить ресторан Nomads, покоривший гостей своей винной картой (и особенно редкими оранжевыми винами).

Обратите внимание: Какими блюдами удивляет гостей Матильда Шнурова в своем петербургском ресторане?.

Именно в этот день ваши любимые товары – как стаканы, так и бутылки – доступны по уникальным ценам. Утонченный и свежий Fanny Adams Malvacation с фруктовым характером, Paradise Garage Traminer со стойким ароматом роз, лесных ягод и сухофруктов, пряный Sabado Grand Khikhvi, изготовленный по традиционной кахетинской технологии, и многие другие интересные представители оранжевых вин.

GRACE Bistro

Ресторан GRACE Bistro — проект рестораторов Дины Хабировой, Виталия Шиманского и Владимира Чистякова. Визитной карточкой GRACE Bistro является раздел «Вино и шампанское», открывающий меню. В нем оригинальные мини-закуски, которые обязательно нужно подать к столу, пикантный паштет, маринованный перец с эстрагоном и страчателлой, запеченный камамбер с каштановым медом и спаржа на гриле с лимонным песто.

Шеф-сомелье бистро GRACE Дарья Герке собрала в винной карте коллекцию игристых вин, настоянных на домашних орехах, рислинге и апельсинах, натуральных вин и элегантного бургундского, подходящего к времени и месту.

1/5

Легкое и изящное бистро GRACE, куда можно прийти на завтрак утром, после 18:00 оно превращается в элегантный вечерний ресторан с белыми скатертями. Создатели постарались сделать это место особенным – чтобы гости могли погрузиться в модную атмосферу патриархов, оставаясь при этом вдали от шума и суеты.

Soul

Ресторан Soul предлагает атмосферу уединения и комфорта в центре динамичного города. Это место серьезности и хулиганства, эпатажа и богемы, каждый найдет уголок по душе. Если хочется романтики, идеально подойдет комната с белыми скатертями; для более уединенной обстановки можно расположиться на диванчиках у камина, а если вы приехали большой компанией и хотите укрыться от шумного города, то лучшим вариантом станет ужин при свечах на террасе.

С выбором вина любезно поможет сомелье ресторана Тамара Полякова, она составила нетривиальную карту вин крафтовых виноделен и создает настоящий культ столь древнего искусства.

1/2

А официанты с удовольствием подскажут, какие закуски лучше выбрать, например, хит среди гостей: тунец с соусом васаби, помидоры с молодым сыром и морские гребешки с кукурузно-сельдереевым муссом.

Carte Blanche by Double B

Carte Blanche — уютное бистро для красивых встреч от международного бренда Doubleby на Пречистенской набережной с роскошным видом на Крымский мост и Новую Третьяковскую галерею. Концепция проекта построена вокруг свежего, качественного продукта. С акцентом на сезонность предлагают небольшое (как это свойственно гастробистро), но четкое, сбалансированное и нескучное меню на каждый день: дорадо крудо с заправкой из киви и огурца, карпаччо из кальмаров и чимичурри или равиоли с крабом.

Возможно, вас заинтересует поиск новых вакансий с южноафриканским акцентом. Например, бургер с пикантной фирменной котлетой, билтонг — вяленая говядина со специями или малазийские аранчини с говядиной. Напомним, за кухню проекта отвечает южноафриканский бренд-шеф Чарли Виссер.

1/4

В винной карте сомелье Вадим Мартынюк представляет максимальный выбор стилей вин. Кроме того, в коллекции «Карт Бланш» представлено множество достойных блюд русской кухни. «Мы не только предлагаем качественные вина от качественных производителей, но и благодаря лояльной ценовой политике развиваем винную культуру. Например, шампанское Cristal от Louis Roederer в бистро стоит не дороже, чем в винной библиотеке в этом районе, — говорит сомелье.

Touch Chef’s Place & Bar

Touch Chef's Place & Bar Restaurant — ресторан на Садовнической набережной в ЖК премиум-класса «Балчуг ViewPoint» ломает стандарты и ломает шаблоны. Здесь шеф-повар Никита Кузьменко создает новую русскую кухню, основанную на экспериментах, сохраняя при этом понятность. Концепция перемен выражается через активное использование различных техник ферментации – от лакто-ферментации до коджи. Но базовая формула блюда всегда основана всего на трёх ингредиентах для чистоты и гармонии вкуса.

Одной из визитных карточек ресторана Touch является раздел «Холодные закуски» в начале основного меню. Авторские закуски: от паштета из фуа-гра и перепелиной печени, весенней дичи в сочетании со страчателлой и черносливом до сахалинских ракушек с черноплодной рябиной и шевром. Каждую среду, начиная с 17 августа, рекомендуем попробовать «Заряженные устрицы» от Никиты Кузьменко — новое меню, в котором представлены свежие устрицы и морепродукты со всего мира по специальной цене с отборным шампанским и игристым вином от сомелье Николая Наумова. Коллекция устриц впечатляет: от французской Fin de Claire и пахнущей морем японской Akke до сливочной африканской Jolie и ближневосточной умамы Dibba Bay в сочетании с оригинальными соусами в самых необычных вариантах.

1/4

Винная карта от шеф-сомелье, насчитывающая более 200 наименований, ориентирована на автохтонные сорта России, Франции и Италии. Особое удовольствие вызывает обширный выбор шампанского и игристых вин, включая широкий выбор бокалов.

Публика

Отдохнуть от шума большого города за бокалом вина можно в кафе Publika. В винной карте есть питкие вина и сорта, раскрывающие регион: если ЮАР — хороший пинотаж, Италия — превосходное Кьянти, а игристая Франция — Креман из Эльзаса. «Паблик» позволяет себе больше вольности с коктейлями. Каждый купаж индивидуален, но объединен в коктейльном облике – легкость, свежесть и классическая база, хоть и с писательским подтекстом.

Кафе отдает предпочтение комфортному и универсальному миксу кулинарной Паназии и эстетичной Франции, подчеркивая совместимость с повседневной жизнью, напитками и временем года. Например, ньокки с крабом здесь содержат фисташки и биск из креветок, миньон подается в остром соусе, идеально подходящем для стейка, а картофель фри сочетается с трюфельным айоли.

1/2

LINBISTRO

ЛИНБИСТРО — небольшое бистро на углу Остоженки и Хилкова переулка от ресторатора и совладельца группы BB, в которую входят Светлана Дробот и шеф-повар Григорий Чунихин. Лаконичный интерьер, атмосфера изысканности, панорамные окна, семейный стол в итальянском дизайне, винтажные стулья, светильники на кожаных ремешках – ЛИНБИСТРО на Остоженке определенно стал особым местом притяжения.

Винная карта здесь сбалансирована и гармонична. На каждый день есть классика из знаменитых поместий, таких как Пюлиньи-Монраше или Domaine de la Vougeraie. Для тех, кто хочет экспериментировать – яркие и интересные специалитеты от молодых звезд винодельческой индустрии – например, от экспрессивных виноделов-экспериментаторов из испанского проекта Nat'Cool от Nieport и Vina Zorzal.

1/3

Молодой шеф-повар Григорий Чунихин выбрал направление комфортной еды с отсылками к Италии. Молотый горошек, печеный перец с анчоусами и чимичурри, салат из сельдерея и молодого сыра, морские гребешки с зеленым горошком, лук-порей с пекорино и орехами пекан – меню разнообразно и адаптировано к любому винному случаю.

MAROON

Maroon – настоящее восточное приключение в центре Москвы. Здесь, в элегантных интерьерах, напоминающих сказочные дворцы, можно попробовать оригинальные блюда, приготовленные шеф-поваром Владимиром Богожавцом. 17 видов мезе, несколько видов сочных люля, блюда из тажина, мясо и рыба на углях – все эти деликатесы готовятся по традиционным рецептам Израиля, Марокко, Ливана и Сирии. Завершить обед или ужин можно вкуснейшими восточными сладостями.

1/3

Любое блюдо будет вкуснее в сочетании с бокалом хорошего вина, которое медленно раскрывает томное богатство богатого букета.

FLØR

Провести вечер в компании близких за бокалом вина можно в ресторане FLØR. Камерная атмосфера, живой огонь и игра гостей на фортепиано – вот главные составляющие приятного ужина. Не так давно ресторан расширил винную линейку и добавил коктейльную карту. Начать ужин можно с фирменного тапас-сета FLØR: свекла-козий сыр, коппа-артишок, платан-укроп, угорь-романо – рекомендуется подать к столу.

1/3

Официанты также помогут подобрать подходящую закуску к любому напитку: крудо из гребешка с манго, лаймовым винегретом и зеленым перцем чили, тартар из лосося с клубникой, авокадо и лимонным желе юзу или маринованные артишоки с вялеными томатами и пармезаном.

Battuta Bistro

Небольшое демократичное бистро «Баттута» расположено рядом с Павелецкой площадью. В меню много мяса, итальянские акценты и варианты, которые идеально сочетаются с бокалом вина. Генерал – полная свобода выбора.

Для начала предлагают вителло тонато, салат с грудинкой и что-то, что легко приготовить на основную часть, например: запеченный перец с рикоттой или артишоки с трюфельным соусом. В основные блюда входят блюда на любой вкус: макароны с лангустинами, суп из бычьих хвостов с овощами (считаем его обязательным), мраморные говяжьи ребрышки или знаменитый бургер Jack Daniels. Сто процентов must-eat: домашние колбаски, скромно называемые закуской к вину, но мы советуем не верить этой скромности, а лучше попробовать и насладиться. И еще одно немаловажное преимущество – в комплексе «Грильвет» есть все для отличного гриля и живого огня в рамках обязательной культурной программы для большинства участников меню: будь то овощи, рыба или мясо.

1/4

В винной карте представлены блюда на каждый день, подобранные с особым вниманием: от небольших поместий в Португалии до виноградников в самом сердце Кьянти. В список рекомендаций входят: элегантные и структурированные вина из Лиссабона Clima Tinto, Vale da Capucha, а также специалитеты от современного технологичного производителя Castelli Banfi.

На 150 кв м с рестораном, помимо основного зала, есть еще небольшой зал для семейных бранчей и частных встреч. А в теплую погоду открытые панорамные окна превращают пространство в единую гостеприимную веранду.

Nome

Ресторан Nome представляет свежий взгляд на итальянскую кухню, где есть место для новых комбинаций и тонких паназиатских ноток, подчеркивающих вкус. Проект Глеба Марача и Оксаны Малашкиной (OXMA FAMILY GROUP) – повод продлить гастрономический маршрут Большой Дмитровки до Бульварного кольца. Не только за еду, но и за большую коллекцию вин.

1/3

Винную карту для ресторана составил Влад Маркин, он включил и биодинамику, и орехи, а два винных шкафа в зале были выделены отдельно для игристого и красного вина. Шеф-повар Александр Челмакин освежил итальянскую кухню яркими соусами и оригинальными сочетаниями. В меню есть два раздела с «холодными» и «горячими закусками», среди которых выделяются такие блюда, как сладкие помидоры с шеврумусом, тартар из говядины с луковой заправкой, морковь чили с белыми грибами и хрустящие баклажаны с томатами и страчателлой.

Pinskiy&Co

Лингвини с камчатским крабом, ресторан Сыроварня

Иногда хочется провести время с близкими дома, но это не повод отказываться от гастрономических удовольствий. Кроме того, холдинг «Пинский&Ко» создал максимально удобную службу доставки, где вы можете объединить блюда из разных ресторанов в одном заказе.

Например, вы сможете побаловать себя фирменными блюдами в азиатском стиле от «Медузы», попробовать классическую деревенскую кухню от «Сыроварного», а также познакомиться с широким выбором рыбы и морепродуктов из Магадана – и все это в одном заказе. Кроме того, сервис предлагает акцию 1+1, благодаря которой доставка становится еще удобнее и выгоднее.

1/3

Фото: архив пресс-службы

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Иногда мы заходим в ресторан не для того, чтобы много и сытно поесть, а для того, чтобы насладиться приятным вечером в компании близких..